2023.10.08
「東京カレンダー」初登場となる20歳の女優・桜田ひよりさん。
“まるでパリ”といわれる青山のワインバーにお招きし、人生初のナチュラルワインを体験してもらった。
そこで語られた、彼女の女優としての生き方、そして将来の野望とは?桜田さんの新たな一面を見た!
20歳にして女優歴15年。勢いに乗る桜田ひよりの現在地
「青山の裏手に、こんなお洒落な店があるなんて、驚きました」。そう言って、美味しそうにワインを堂々とひと口。
「お仕事でお酒を飲むのは今日が初めてなので、少し緊張しています」と撮影前に漏らしていた桜田ひよりさん。20歳になってまだ1年足らずと聞けば、不安が勝るのも当然……と思ったのもほんの一瞬だった。
シャッターが切られると、大きな瞳にグッと力が入る。ステムを持ち、グラスを傾ける横顔は、どこか憂いを帯びていて、まるでフランス映画のワンシーンのよう。
コケティッシュな表情とワイン、その組み合わせが絵になりすぎて、彼女の一挙手一投足から目が離せない。これが“女優”というものなのだろう。
「小学生の頃から、この仕事で生きていきたい、ということは両親には伝えていました。
私、幼い頃から大人と喋っている時間が好きだったんですね。だから、“自分の居場所は学校よりも、ここ(現場)なのかもしれないな”ってずっと思っていて。
そういう意味では、今自分の夢を叶えられているのは幸せだと思います」
ドラマ不況と呼ばれる中、社会現象まで巻き起こした『silent』をはじめ、この数年は話題作に何本も出演。そのキャリアは順調そのものに見える。
「自分でもここ1、2年はすごく順調だな、と感じていますが、油断はしちゃいけないって常に自分に言い聞かせています。たくさんのオーディションに落ちて、もがいていた自分を知っていますから。
もちろん、“順調だし、才能あるよね”って言っていただけることもうれしいですけど、揺るぎない努力もしてるんですよ!って、言いたい時もあります(笑)」
最後は笑いに落として場を和ませたが、偽らざる本心なのだろう。
学校とレッスンを往復し、オーディションに挑戦し続ける毎日。大げさではなく多くのオーディションを受けては落ち、それでも諦めなかったから今がある。
おすすめ記事
2024.02.13
Editor's Choice~fashion~
TASAKIの新作ジュエリー7選!日常使いしやすい、艶やかなパール&エッジィなモチーフが魅力
2023.08.13
東京リアル女子図鑑
医者は所属する「科」によって恋愛タイプが違う!?女医が語る“医師の元カレたち”とは
2015.03.09
How to be TOKYO GENTS 東京人よ、紳士たれ!
たらせばスモーキーなパンケーキに!? バーボン樽生まれのメイプルシロップとは?
2018.03.03
港区男子のお宅訪問
総額1,000万円超えのインテリア!モダンヴィンテージを体現する部屋の主は?
2022.10.08
“あざと可愛い”の裏にある“男らしさ”。21歳の大西流星の秘めたる本性とは?
2024.04.09
やっぱり、ホテルが好き。
都心から約1時間の贅沢旅。“全室スイートルーム”のリゾートホテルで、優雅なおこもりステイを
2019.12.06
金曜美女劇場
年齢不詳に見える、ミステリアスな美女。心を奪われそうになるが、恋愛観はかなりドライで…
2017.07.22
金曜美女劇場
ミスコン世界一を目指す美女は、生クリーム片手に医学を猛勉強する才女だった!
ロレックス?オメガ?「日本人が一番好きな高級時計」が判明!
2022.08.15
東カレ女子の作り方
大胆な背中から、目が離せなくなる♡新木優子が着こなす優雅なブラックドレス
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ