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  • 世界的シェフも虜にする!そのシャンパーニュの正体とは?【プレゼントあり】

    • 「ヴィンテージ・ブリュット」に合わせた「ゆっくり火入れした仔牛のロティ グリーンアスパラガスとトリュフ」では、アスパラガスのフレッシュさで余韻を広げた

    • フィリップ・ミル
      シャンパーニュ地方・ランスに構える二ツ星レストラン『ドメーヌ・レ・クレイエール』総料理長。2011年には、38歳の若さで国家最優秀職人章(MOF)を獲得する。その名を冠する『フィリップ・ミル東京』にもたびたび来日

    • 2004年ヴィンテージから生まれたレーベル「ランソン・ノーブル・シャンパーニュ」。右は、「ランソン・ノーブル・シャンパーニュ・ヴィンテージ・ブリュット 2004」27,500円(参考小売価格)。左は、「ランソン・ノーブル・シャンパーニュ・ブラン・ド・ブラン 2004」33,000円(参考小売価格)

    • 「ブラン・ド・ブラン」に合わせた「帆立貝のクーサン リゾット 海藻のサバイヨン」は、海産物を中心に構成。濃厚さと軽やかさが同居する「魔法」の味わいに

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