お手頃、本格、美味! 行きつけにしたいカジュアルレストラン Vol.4

ガンヴィーノ

Ganvino

超人気イタリアン『トラットリア シチリアーナ ドンチッチョ』。
その2号店となる『ガンヴィーノ』が7月末に誕生した。
シェフの地元・岩手の食材に力を入れるというこの店。
どうやら"肉"にもこだわるらしいのだが……。

  • 同郷のふたり。岩手出身のイタリアンの雄、『トラットリア シチリアーナ ドンチッチョ』石川勉シェフ(右)と、少しでも震災復興のお手伝いを、と『ガンヴィーノ』を取り仕切る遠藤悟シェフ(左)

  • 左.伝統の南部鉄器でじっくりと焼き上げられる、美味しそうな豚肉
    右.三陸海鮮冷麺¥1,550。わかめを練り込んだ冷麺に、エビ、ホタテ、カクテキ、メカブなど具沢山

  • 左.岩手は漆の一大産地。個室にある朱塗りの箪笥は見事なもの
    右.岩中豚の南部鉄器焼き¥1,700。柔らかく、旨みたっぷりの岩中豚の肩ロースをグリルした逸品

  • 左.蛤ときのこのひっつみ¥1,400。ひっつみは岩手の郷土料理。もっちもちで◎。地野菜版もあり
    右.バースペースはなかなか使い勝手が良い。チーズ盛り合わせで岩手ワインを1杯も良いし、こちらで食後酒とデザートもOK

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