銀座の気鋭店がぞくぞく Vol.1

世界中のグルマンが目指すわずか6席のプラチナシート

繊細で精緻な和食の技が切り拓く肉料理の新世界

  • 左.備長炭で焼き上げたシンタマ。粒味噌風味が食欲をそそる
    右.サーロインと松茸のすきやきちらし。割下でさっと煮た牛肉と、同じくすきやき用の割下で漬け焼きした松茸を寿司飯に散らして

  • 見よ、カウンターの厚みを。台湾檜の一枚板だ。幅もゆったり。座ると気持ちの良い空間が広がる

  • 左.カウンターの造りは『小十』と近い。端っこにある焼き場で、牛肉がゆっくり焼かれている
    右.冷やししゃぶしゃぶ ちり酢ゼリー。サーロインを70℃の湯で茹でてすぐに冷やし、たっぷりのピリ辛酢ゼリーをかけて

  • 左.掘り炬燵式の個室。やっぱり落ち着くのがこのスタイルだ
    右.宮崎牛シンタマの味噌柚庵焼き。柚庵地に粒味噌を溶き、牛肉を漬け焼きした芳しいコースの一品

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