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  • 大トロとウイスキーが抜群に合う! 四谷の鮨店が提案するペアリングが話題

    • 木漏れ日の下でさえずる小瑠璃をイメージした空間。店主の久田義則さんは、15歳で和食の門をたたいた料理人歴24年のベテラン。魚の浜買いをしていた過去もあり、目利きからさばきまで経験豊富。熟成にもたけている

    • つまみ7品、握り13貫の「おまかせコース」(18,000円)を提供。特に推奨しているのが、ウイスキーと大トロの組み合わせ。オロロッソシェリー樽でフィニッシュさせる、4段階の熟成プロセスが口当たりを滑らかにする。ほんのり感じる塩気が、鮨ネタの磯の香りと寄り添う。「ダブルダブル21年 トワイスアップ」2,000円

    • 鮨こるり(四ツ谷) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

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