2023.05.31
CAのリアル Vol.17女性であれば、誰もが一度は憧れる職業・CA。
彼女たちの勤務地は常に変化し、国際線のCAともなれば、そのフィールドは数十ヶ国にも及ぶ。
今回は、外資系航空会社でCAとして勤務する、松岡やいさんが登場。
世界中を飛び回る彼女が、フライト時に機内に持ち込んでいる定番のアイテムについて教えてくれた!
▶前回:水着を入れたのに、極寒の地へのフライト決定…。海外を行き来するCAの荷造り秘話
オセアニアの航空会社でCAをしている、松岡やいです。
日本語が母語なので、成田を発着する便にも乗務していますが、バリ、シンガポール、香港、台湾、カナダ、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンフランシスコ、ヒューストン、シカゴ、ハワイ、オーストラリアなど、渡航先は多岐にわたります。
......
読むことができます
【CAのリアル】の記事一覧
2023.09.07
Vol.24
CAが宿泊先でスーツケースを開けると…。メイク道具一式を忘れた彼女が駆け込んだ先とは
2023.08.24
Vol.23
CA歴10年のプロが語る、フライト中のトラブル。彼女が2度経験した「ドクターコール」の現場とは
2023.08.09
Vol.22
LAで大谷翔平選手の試合を見ることも…!CAの間で流行っているステイ先の過ごし方3選
2023.07.26
Vol.21
CA歴10年のプロが教える!人に好印象を与えるコミュニケーション術3選
2023.07.12
Vol.20
「寝転がったまま“水がほしい”とお願いされて…」国際線CAが接客に困る瞬間とは?
2023.06.28
Vol.19
慶應医学部卒の医師から、良家のご子息まで。容姿端麗なCAのリアル結婚相手5選
2023.06.15
Vol.18
入社試験が“超難関”なエミレーツ航空に合格するには…?難関を突破した才色兼備な女性たちの特徴5つ
2023.05.03
Vol.15
「エアラインスクールは必要ない!」国内大手航空会社のCAに内定するためにやるべきこと5選
2023.04.19
Vol.14
「まさかそんなトコロが見られているの?」エミレーツ航空とカタール航空の面接攻略法2選
2023.04.05
Vol.13
「会社の手当で、最高グレードのホテルに泊まることもあります」CAの知られざるお給料システムとは
おすすめ記事
2023.05.17
CAのリアル Vol.16
水着を入れたのに、極寒の地へのフライト決定…。海外を行き来するCAの荷造り秘話
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2018.04.21
木梨憲武さんに麻布十番の魅力を聞きに行ったら、リアルな行きつけをほとんど全部回ってくれた!
2019.08.03
休日ジェットセッター
有給取らずに魅惑の国・シンガポールへ!1泊3日で最大限に楽しむ、エネルギッシュな弾丸旅行
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2024.05.13
オトナの5分読書
「繰り返し読む」や「マーカーを引く」勉強法、実は効果が低い!科学的根拠に基づく勉強法とは
2022.12.24
【12/24(土)の運勢をチェック!】今日はクリスマスイブ!上品なファッションを意識して
2019.05.30
東カレ 転職相談
東カレ 転職相談:肩書きは良くても年収は低い。転職活動で見えた、日系企業のリアルとは
2016.12.31
東洋経済
月80時間の残業を超える社員がいる企業が「54%」。日本のホワイトカラーの働き方の特徴とは!?
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ