熟成肉とワインで、日常デートにスパイスを!中目黒の隠れ家フレンチを愉しもう

  • 店の名を知らしめた芸術的なひと皿「岐阜県産 本州鹿もも肉のロースト ポワヴラードソース」

  • 赤いサインと鹿の剥製が出迎える妖艶な雰囲気のエントランス。地下の店へと続く階段は、まるで秘密基地に向かうよう

  • ログハウスのような雰囲気の店内。最近は若い世代のゲストも増えている

  • 極上の白子のような濃厚さがクセになる「岐阜県産 本州鹿セルヴェルのムニエル ロックフォールソース」2,600円

  • 店内に入ってすぐ目に飛び込んでくる、4つに仕切られたオリジナルの熟成庫。月2回、400kg近い肉が保冷車で運ばれる光景は近所ではおなじみ

  • 熟練のコンビである神谷英生シェフ(左)とマネージャー兼ソムリエを務める山﨑武指さん(右)。ワインはおまかせでのペアリング(10,000円~)でお願いすることも可能

  • ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ(祐天寺) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

もどる
すすむ

1/11

  • ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ(祐天寺) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約
もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo