いつものデートでも、特別なデートでも、フレンチという選択肢は間違いがなく、王道だ。
目黒銀座商店街のつきあたりに位置する『ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ』は、上質なジビエが味わえるフレンチレストラン。
仕入れから熟成まで、とことんこだわったジビエとワインで、記憶に残るデートを。
先駆けてジビエを伝え、街の食偏差値を上げる存在
フランスでは冬のご馳走として、また食文化のひとつとして広く浸透しているジビエ。
だが、20年ほど前の日本では、「圧倒的に“キワモノ”扱いだった」と神谷英生シェフは笑う。
訪れる客は同業者かワイン好きのみ。そんな日々が長く続くも、ジビエにこだわり続けた理由は、国内の生産者に......
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