2023.04.27
港区の夜を牽引してきた「グランド ハイアット 東京」が、この4月25日に開業20周年を迎えた。
そんな節目の年に同ホテルは豪華な企画を一挙に提供。これから約2ヶ月間、祭りのごとく周年企画を打ち出すから、我々ファンはご祝儀として楽しまない手はない。
節目なだけに館内レストランでの大盤振る舞いが凄まじい。 そのプラン数は10を超え、「クリュッグつきで4名20万円」などスペシャルなものばかり。
驚くほどお得に大人を満足させるアニバーサリープランで、港区の雄の20周年の恵みを享受したい。
4名で20万円!前代未聞の豪華コースを4つのレストランで開催
誕生日や記念日などゲストの様々な「20周年」が祝える贅沢なディナーコース「セレブレイト20」を『チャイナルーム』『けやき坂』『旬房』『フレンチ キッチン』にて提供。
全店で個室を確約するほか、プレミアムシャンパンのボトルを1本選択可能。さらに館内での記念撮影も用意する。
コースに合わせて選べるボトルシャンパンは「ドン ペリニヨン」「ペリエ ジュエ ベル エポック」「クリュッグ グランド・キュベ」のいずれか。
全店4名 200,000円(サ別)※要5日前予約。
鉄板焼『けやき坂』
キャビアのアミューズ、伊勢海老の蒸し焼き、けやき坂 ビーフのステーキなどにいちごのホールケーキが付く『けやき坂』 のコース。
期間は6月30日まで、提供時間は18:00〜21:30。
中国料理『チャイナルーム』
『チャイナルーム』はキャビアと金箔のせ小籠包等のお祝い点心に北京ダック、鮑のせコラーゲンスープかけ炒飯などのコースも圧巻。
期間は6月30日まで、提供時間は18:00〜21:00。
オールデイ ダイニング『フレンチ キッチン』
オシェトラキャビア、オマール海老のフラン、赤甘鯛のポワレなどのコースを6月30日まで。提供時間は18:00〜21:30。
日本料理『旬房』
前菜、旬魚のお造り、旬の野菜料理、伊勢海老の木の芽焼き(主菜の一例)、お食事、水菓子を6月30日まで提供。提供時間は18:00〜21:00。
ドン ペリニヨンを贅沢に使った“シャンパンしゃぶしゃぶ”が2名20万円でついに復刻
『けやき坂』の20周年記念「グランド ダイニング プラン」では、同店オリジナルのけやき坂 ビーフをドン ペリニヨンにくぐらせて食べるシャンパンしゃぶしゃぶが目玉。
2018~19年に話題を集めたメニューの復刻版で、鉄板上でひと口サイズとして仕上げられる。
ドン ペリニヨン フルボトル1本とオーパス・ワン 2017 ハーフボトル1本がつくスペシャルコース。
料理はシャンパンしゃぶしゃぶのほか、けやき坂オリジナル国産キャビアとサワーブレッド、ゆり根と活鮑の餡かけ、三重県産伊勢海老と九州産車海老の食べ比べ、沖縄県産石垣牛最上級テンダーロイン トリュフ仕立てなど豪華絢爛。
2名 200,000円(サ別)。期間は6月30日まで、提供時間は18:00〜21:30。
おすすめ記事
2018.04.30
永久保存版B級グルメ
シンプルを突き詰めた究極の一品!麻布十番商店街に来たら必ず食べたいソース焼きそば!
2018.01.05
肉汁ジュワ〜でアツアツ!たまらなく旨い小籠包5選
2023.03.15
『銀座で鮨』は、グルメな大人のたしなみだ
“銀座で鮨”を、月イチのご褒美にしたい!鮨ツウも納得の粋な握りが味わえる名店8選
2019.03.09
思わず心ひかれる贅沢卵かけごはん!ズルすぎるTKG4選
2016.09.07
生牡蠣×生ハムを味わえる新店が神楽坂にオープン!このマリアージュに思わず感動!!
2023.05.19
今、学芸大学に美味しい店が増えている!わずか6席の隠れ家イタリアンが人気!
2019.03.06
夕方からずっとお肉の事を考えてる貴方へ
ハンバーガー界のA級グルメだ!春にはテラスでゆったりとグルメバーガーを!
2020.09.27
至れり尽くせりのもてなしに骨抜き!〆まで凄い和食の新店を行きつけにしたい!
2016.01.11
小宮山雄飛の“英世”なる食卓
メニューのネーミングが凄すぎるイマドキ病院食が旨すぎる!
2022.10.26
記念日ディナーなら銀座の人気店へ!最高級の鉄板コースを艶めく空間でいただこう
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ