2023.04.27
港区の夜を牽引してきた「グランド ハイアット 東京」が、この4月25日に開業20周年を迎えた。
そんな節目の年に同ホテルは豪華な企画を一挙に提供。これから約2ヶ月間、祭りのごとく周年企画を打ち出すから、我々ファンはご祝儀として楽しまない手はない。
節目なだけに館内レストランでの大盤振る舞いが凄まじい。 そのプラン数は10を超え、「クリュッグつきで4名20万円」などスペシャルなものばかり。
驚くほどお得に大人を満足させるアニバーサリープランで、港区の雄の20周年の恵みを享受したい。
4名で20万円!前代未聞の豪華コースを4つのレストランで開催
誕生日や記念日などゲストの様々な「20周年」が祝える贅沢なディナーコース「セレブレイト20」を『チャイナルーム』『けやき坂』『旬房』『フレンチ キッチン』にて提供。
全店で個室を確約するほか、プレミアムシャンパンのボトルを1本選択可能。さらに館内での記念撮影も用意する。
コースに合わせて選べるボトルシャンパンは「ドン ペリニヨン」「ペリエ ジュエ ベル エポック」「クリュッグ グランド・キュベ」のいずれか。
全店4名 200,000円(サ別)※要5日前予約。
キャビアのアミューズ、伊勢海老の蒸し焼き、けやき坂 ビーフのステーキなどにいちごのホールケーキが付く『けやき坂』 のコース。
期間は6月30日まで、提供時間は18:00〜21:30。
『チャイナルーム』はキャビアと金箔のせ小籠包等のお祝い点心に北京ダック、鮑のせコラーゲンスープかけ炒飯などのコースも圧巻。
期間は6月30日まで、提供時間は18:00〜21:00。
オシェトラキャビア、オマール海老のフラン、赤甘鯛のポワレなどのコースを6月30日まで。提供時間は18:00〜21:30。
前菜、旬魚のお造り、旬の野菜料理、伊勢海老の木の芽焼き(主菜の一例)、お食事、水菓子を6月30日まで提供。提供時間は18:00〜21:00。
ドン ペリニヨンを贅沢に使った“シャンパンしゃぶしゃぶ”が2名20万円でついに復刻
『けやき坂』の20周年記念「グランド ダイニング プラン」では、同店オリジナルのけやき坂 ビーフをドン ペリニヨンにくぐらせて食べるシャンパンしゃぶしゃぶが目玉。
2018~19年に話題を集めたメニューの復刻版で、鉄板上でひと口サイズとして仕上げられる。
ドン ペリニヨン フルボトル1本とオーパス・ワン 2017 ハーフボトル1本がつくスペシャルコース。
料理はシャンパンしゃぶしゃぶのほか、けやき坂オリジナル国産キャビアとサワーブレッド、ゆり根と活鮑の餡かけ、三重県産伊勢海老と九州産車海老の食べ比べ、沖縄県産石垣牛最上級テンダーロイン トリュフ仕立てなど豪華絢爛。
2名 200,000円(サ別)。期間は6月30日まで、提供時間は18:00〜21:30。
おすすめ記事
2023.10.20
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ12月号は「恵比寿」を使いこなす!人気店も隠れ家も、大人がときめく最強の恵比寿リストが完成!
2019.11.06
銀座の一流和食は〆のうどんも絶品だ!骨なしサンマの塩焼きも人気の名店!
2017.11.14
サク飲みしたい時に!恵比寿駅から徒歩1分のところに誕生した“よなよな”が超使える!
2024.03.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ5月号は「焼き鳥」を特集。至極のデートが叶う最旬焼き鳥店を厳選紹介!
2018.03.03
永久保存版B級グルメ
中途半端なカフェなんてつまらない!浅草に行ったら絶対に食べたい喫茶店ランチ3選
2022.04.25
艶めく火入れがたまらない!炭焼きにシェフの技が光るカウンターフレンチ
2015.09.19
ジュージュー焼ける香りと熱!都内人気鉄板焼の厳選8店
2016.11.17
昼でもディナークラスの満足感!六本木のフレンチならここに決まり!
2018.03.22
ハレの日向け フレンチ・高級店
知ってるけど行けてない率No'1! 『ロブション』に潜入したらやっぱり最高峰のレストランだった!
2023.12.27
西麻布の隠れ家ビストロで、こだわりの肉料理を堪能!本格フレンチをカジュアルに楽しむ
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ