港区の夜を牽引してきた「グランド ハイアット 東京」が、この4月25日に開業20周年を迎えた。
そんな節目の年に同ホテルは豪華な企画を一挙に提供。これから約2ヶ月間、祭りのごとく周年企画を打ち出すから、我々ファンはご祝儀として楽しまない手はない。
節目なだけに館内レストランでの大盤振る舞いが凄まじい。 そのプラン数は10を超え、「クリュッグつきで4名20万円」などスペシャルなものばかり。
驚くほどお得に大人を満足させるアニバーサリープランで、港区の雄の20周年の恵みを享受したい。
4名で20万円!前代未聞の豪華コースを4つのレストランで開催
誕生日や記念日などゲストの様々な「20周年」が祝える贅沢なディナーコース「セレブレイト20」を『チャイナルーム』『けやき坂』『旬房』『フレンチ キッチン』にて提供。
全店で個室を確約するほか、プレミアムシャンパンのボトルを1本選択可能。さらに館内での記念撮影も用意する。
コースに合わせて選べるボトルシャンパンは「ドン ペリニヨン」「ペリエ ジュエ ベル エポック」「クリュッグ グランド・キュベ」のいずれか。
全店4名 200,000円(サ別)※要5日前予約。
鉄板焼『けやき坂』
キャビアのアミューズ、伊勢海老の蒸し焼き、けやき坂 ビーフのステーキなどにいちごのホールケーキが付く『けやき坂』 のコース。
期間は6月30日まで、提供時間は18:00〜21:30。
中国料理『チャイナルーム』
『チャイナルーム』はキャビアと金箔のせ小籠包等のお祝い点心に北京ダック、鮑のせコラーゲンスープかけ炒飯などのコースも圧巻。
期間は6月30日まで、提供時間は18:00〜21:00。
オールデイ ダイニング『フレンチ キッチン』
オシェトラキャビア、オマール海老のフラン、赤甘鯛のポワレなどのコースを6月30日まで。提供時間は18:00〜21:30。
日本料理『旬房』
前菜、旬魚のお造り、旬の野菜料理、伊勢海老の木の芽焼き(主菜の一例)、お食事、水菓子を6月30日まで提供。提供時間は18:00〜21:00。
ドン ペリニヨンを贅沢に使った“シャンパンしゃぶしゃぶ”が2名20万円でついに復刻
『けやき坂』の20周年記念「グランド ダイニング プラン」では、同店オリジナルのけやき坂 ビーフをドン ペリニヨンにくぐらせて食べるシャンパンしゃぶしゃぶが目玉。
2018~19年に話題を集めたメニューの復刻版で、鉄板上でひと口サイズとして仕上げられる。
ドン ペリニヨン フルボトル1本とオーパス・ワン 2017 ハーフボトル1本がつくスペシャルコース。
料理はシャンパンしゃぶしゃぶのほか、けやき坂オリジナル国産キャビアとサワーブレッド、ゆり根と活鮑の餡かけ、三重県産伊勢海老と九州産車海老の食べ比べ、沖縄県産石垣牛最上級テンダーロイン トリュフ仕立てなど豪華絢爛。
2名 200,000円(サ別)。期間は6月30日まで、提供時間は18:00〜21:30。