
タランテッラ ダ ルイジ
TARANTELLA da luigi
店主の寺てら床とこ雄一氏はナポリをはじめイタリア各地で7年の修業経験を持ち、料理はもちろん調度やグラスひとつに至るまで本場ナポリを感じさせる。絶妙のタイミングで焼き上げたマリナーラは、生地はもちもち、フレッシュなトマトの酸味が小気味よく鼻に抜ける。
※こちらの店舗は、現在閉店しております。
※『オギノ』は、現在『オギノ オーガニック レストラン』に店名を変更しております。
オギノ
OGINO
レバー多めで質感しっとり、奥深い味わいはたっぷり入った野菜によるもの。看板メニューのパテ・ド・カンパーニュは注文すれば自分で好きなだけ取り分けられる。
「パテがフレンチのお総菜のように日常的なものになれば」という店主の荻野伸也氏の思いが込められた一皿。
※この店舗は、現在閉店しております。
ワサ
わさ
都立大学の住宅地の中にあれど、休日にわざわざ足を運びたくなる店が『チャイニーズレストラン わさ』。シェフの山下昌孝氏が「お客様の笑顔が100%見られる」と胸を張るのが葱炒飯。卵とネギのみというシンプルさだが、口にした瞬間の柔らかで軽い口当たりは唯一無二。