お得に週末エスケープはあの名店のランチ Vol.1

holiday Lunch
Part1

気になるお店は数あれど、多忙な平日はデスクめしばかりというアナタへ。
おすすめするは、週末にランチを営業している名店の一皿。
ゆっくりとご堪能あれ。

左.マリナーラ¥500。店主の寺床氏が師と仰ぐ、7人のピッツァイウオーロの薫陶のたまもの 右.住宅街の静かな一角に店はある

タランテッラ ダ ルイジ

TARANTELLA da luigi

店主の寺てら床とこ雄一氏はナポリをはじめイタリア各地で7年の修業経験を持ち、料理はもちろん調度やグラスひとつに至るまで本場ナポリを感じさせる。絶妙のタイミングで焼き上げたマリナーラは、生地はもちもち、フレッシュなトマトの酸味が小気味よく鼻に抜ける。

パテ・ド・カンパーニュお好きなだけ¥1,000。ワインによく合う絶妙な塩加減

オギノ

OGINO

レバー多めで質感しっとり、奥深い味わいはたっぷり入った野菜によるもの。看板メニューのパテ・ド・カンパーニュは注文すれば自分で好きなだけ取り分けられる。
「パテがフレンチのお総菜のように日常的なものになれば」という店主の荻野伸也氏の思いが込められた一皿。

葱炒飯¥1,200。出来立てのふわふわ食感から時間が経つとシャッキリとした口当たりに。持ち帰りにし変化を楽しむ人も

ワサ

わさ

都立大学の住宅地の中にあれど、休日にわざわざ足を運びたくなる店が『チャイニーズレストラン わさ』。シェフの山下昌孝氏が「お客様の笑顔が100%見られる」と胸を張るのが葱炒飯。卵とネギのみというシンプルさだが、口にした瞬間の柔らかで軽い口当たりは唯一無二。


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