
外側はカリッ、中はジューシー!絶品馬肉ハンバーグ丼
~ 馬 ~
馬肉の赤身は、空気に触れるとほんのり桜色になることから"サクラ(桜)肉"とも呼ばれる。
滋養強壮に効果的とされ、明治時代、浅草吉原界隈には、馬肉を割り下で煮て食す桜なべの専門店が
軒を連ね、男衆の"パワースポット"として人気を集めていたという。
~ 馬 ~
馬肉の赤身は、空気に触れるとほんのり桜色になることから"サクラ(桜)肉"とも呼ばれる。
滋養強壮に効果的とされ、明治時代、浅草吉原界隈には、馬肉を割り下で煮て食す桜なべの専門店が
軒を連ね、男衆の"パワースポット"として人気を集めていたという。
白いごはんにのっけるだけなのに、あら不思議。 肉汁がごはんと絶妙に絡んで、旨みが倍増。 ボリューミーかつ美味!とウワサの“肉丼”でパワーチャージ!
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