2022.10.22
肉好きの女性とのデートでは、肉料理に対する満足度=デートの満足度と捉え、ぜひともお店選びは慎重に。
とはいえ、都内には数多くの人気店がひしめき、大人たちを迷わせる…。
そんな時は、東京屈指のグルメが集う「銀座」がいい!
今回は、“銀座で肉”ならば絶対に外せない、とっておきの名店をご紹介しよう!
◆
※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
1.食べ慣れた大人をしっかり満たす、至高の肉割烹
銀座 カッポウ ウカイ 肉匠
銀座8丁目、中央通り沿いの地下に潜む隠れ家で、ハレの日デートの舞台としてこれ以上ない条件を満たす店。言わずと知れた、うかいグループの中でも最高峰に位置付けられ、昼夜問わず大人たちが吸い込まれていく。
コース冒頭、ゲストにプレゼンされるのは四季折々の食材たち。メインの肉だけでなく、海や山の幸も並び、これから始まる宴の期待度は加速する。
樹齢300年の欅の一枚板を用いたカウンター越しに次々と供される逸品たちは、どの皿にも非日常感が宿り、夢の世界へと誘ってくれる。肉好きの大人を満たす至高の一軒だ!
2.余すことなく牛を使い切る!肉愛に満ちたコースが贅沢すぎる
雪月花 銀座
圧倒的な肉質のレベルの高さで話題のこちらのお店。“肉師”として肉ラバーたちが絶大な信頼を寄せる、田中 覚氏が手掛ける。
同店で扱うのは、最高峰の和牛のみ。田中氏が自らの目で確かめた特産松阪牛、神戸牛を筆頭に“最高の牛”を自ら競り落としている。こだわりと愛が詰まった肉コースは、「これ以上はない」と食通たちに言わしめるほどだ。
目の前のカウンターで日本屈指の和牛を料理人が焼き上げるライブ感や、迫力あるプレゼンテーションは“肉割烹”の枠を超えている。東京最高峰の肉体験を、ぜひ大切な人とシェアいただきたい!
3.肉ビストロといえばここ!バラエティ豊かな肉料理ぞろい
イバイア
豪快かつシンプルな肉メニューで食いしん坊たちの胃袋をわしづかみにするビストロ。ひっそりとした東銀座の路地裏に佇むが、店内に入ると、肉を愛する大人たちの熱気が溢れる。
シェフの深味さんは、“肉の聖地”の異名を誇る、『マルディグラ』で長年スーシェフを務めた逸材。名店で学んだ焼きの技術をベースに、グランメゾンでの修業経験を融合、独自の手法を編み出している。
焼き上がりを塊のまま提供するのが深味流。それも「肉の勢いを感じてもらいたい」から。ナイフを入れた瞬間、滴り落ちる肉汁と和牛ならではの芳香。そして、真紅の断面には思わず笑みがこぼれるはずだ!
4.銀座きってのゴージャスな肉デートができる!
焼肉 銀座 コバウ
焼肉をたっぷり楽しんだ後、すき焼きまで味わえるという豪華な「コバウコース」が人気のお店。肉質、サービスともに上質で、「銀座で肉」ならば絶対に外せない一軒だ。
同店が大人たちを魅了する最大の理由は、“肉のクオリティ”だ。使用するのは月齢30ヶ月以上の黒毛和牛の雌牛。惚れ込んだ牛飼い名人の肉のみを採用している。そのため、いつ訪れても最高の肉を堪能することができるのだ。
量と質、どちらをとっても期待以上のおもてなしで肉好きを満足させる、とっておきの名店である!
おすすめ記事
2023.05.11
スウェット姿もサマになる!洗練された大人が集う、目黒の人気ビアバー
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2020.01.29
日々を豊かにする世田谷の話題店
とにかくシンプルにうまい!新代田のイタリア『ダイタリア』は地元の人に愛される名店だった!
2024.10.23
グルメトリビア!飲み会やデートで会話のネタになるQ&A
戻りガツオが美味しい季節!「カツオのたたき」の“たたき”ってどういう意味?
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2020.03.11
大人デートにちょうどいい、神楽坂でしっぽり和食
神楽坂の居酒屋通りに潜むビルには、日本酒と和食をゆったり嗜める大人なカウンターがあった!
2016.09.14
絶品おつゆでほっこり!美味しいうどんが食べられる都内の厳選店4選
2024.07.25
週末のプチ贅沢~ご当地グルメ~
週末の夜は、ちょっと贅沢な“お家飲み”がしたくなる。一口飲めば、美女も唸る…
2017.11.03
初デート?勝負デート?恋の深度別、銀座のデート鉄板店10選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ