南青山に誕生!多彩なスパイスが香るジャマイカ料理店は異国情緒溢れる空間もイイ

あらゆる食が集まる東京だが、ジャマイカ料理は決して多くはない。

この4月、外苑前にオープンした一軒に注目が集まっている。

シェフは、ジャマイカで生まれ育ったアンジェリー・愛沙・輿石さん。

幼い頃からシェフを目指し、研鑽を積んできた稀有な人物だ。

彼女が作るジャマイカの味とは?



※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。

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甘・酸・辛が交錯するエキゾチックな味わいに感動!『Journey』

カリブ海に浮かぶ常夏の国ジャマイカ。

「オールスパイスなど様々な香辛料やハーブが絡み合う香りの豊かさ、彩りの美しさがジャマイカ料理の特徴です」とは、『Journey(ジャーニー)』のアンジェリーシェフ。


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ジャマイカ人の父と日本人の母を持つアンジェリーシェフは、生まれ育ったジャマイカで見たテレビ番組「アイアンシェフ」に憧れ、料理の道に進んだそう。

パリの『コルドンブルー』でフレンチの基礎を学び『NARISAWA』『サンパウ』等のガストロノミーで研鑽を積んだ経験を、ここでは自然体で表現。

さて、そんな実力派シェフが生み出す味わいとは?

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