東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.05.23
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
来週も楽しみかも✨
THEトーカレ!
日本語難しい🦆?
いい!
そもそも違いが分かる人ってどの位いるのか気になってしまった…笑
アヤカ、ワインを注がれてすぐ一気に飲み干すとか、それやっちゃおしまいよ。
色合いとか香りとか、ぎこちなくてもいいから少しは愉しむ様子を見せれば良かったのに。
すごく素敵なお話♡
毎週読むの楽しみ〜〜。
2008年ヴィンテージからは更に希少となり、確か正規販売では木箱のセットでしか購入出来なくなったはず。
サロン、ワインバーで注文するなら20万は超えるのかな、ヴィンテージによるけど。
今は日曜日が酷くて...
その通りだね、香水付けてくるわぶどうジュースのように飲み干すわ、あやかの本心がよく分かりました。
いいですね、なんだか爽やかな気分になれる(^^)
いやー。便利な言葉覚えたよ。
ワインの感想聞かれた時にこう言っときゃまあ、だいたい乗り切れる気がする!