東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.05.23
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
来週も楽しみかも✨
THEトーカレ!
日本語難しい🦆?
いい!
そもそも違いが分かる人ってどの位いるのか気になってしまった…笑
アヤカ、ワインを注がれてすぐ一気に飲み干すとか、それやっちゃおしまいよ。
色合いとか香りとか、ぎこちなくてもいいから少しは愉しむ様子を見せれば良かったのに。
すごく素敵なお話♡
毎週読むの楽しみ〜〜。
2008年ヴィンテージからは更に希少となり、確か正規販売では木箱のセットでしか購入出来なくなったはず。
サロン、ワインバーで注文するなら20万は超えるのかな、ヴィンテージによるけど。
今は日曜日が酷くて...
その通りだね、香水付けてくるわぶどうジュースのように飲み干すわ、あやかの本心がよく分かりました。
いいですね、なんだか爽やかな気分になれる(^^)
いやー。便利な言葉覚えたよ。
ワインの感想聞かれた時にこう言っときゃまあ、だいたい乗り切れる気がする!