東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.02.11
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
私も知らなかったです…!
最近の小中学生はすごいね
その後自分は一般受験で青学大に進学。そちらにも同じ様に国立大付属高校出身者が。大学受験の時の塾のクラスには必死で勉強していないのにあっさり東大に合格した人も。そんな体験から国立大付属の厳しさ複雑さかなり優秀な人間しかついていけないというのを肌で感じました。国立大付属に高校まで、高校からはも...続きを見るともと極端にI.Qが高い人たちなのでしょう。おのずと東大などの進学率が高くなるわけです。
私は肌に合っていたのか通いやすかったですが、感じ方は人それぞれですよね~
こういうリスクもあるのですね
こればっかりは入学してみないと、我が子に合うのかどうかもイマイチ分からないですよね、、
公立も場所ですごくいいとこも悪いとこもあるし私立も国立も公立も本人の合う合わないが結果大きいよね
公立小→公立中だったらそうはならなかったかも。
色んな意味で凄い集団の中で揉まれた後に、普通の中に入ると「あれ?自分って思っていたより凄いかも」って自己肯定感体験あるある。