長年、多くの食通や著名人から愛されてきた名店には、それだけの理由がある。
明治時代から続く、創業100年以上の老舗店でいただくご褒美鍋をご紹介しよう。
歴史のある“和”の空間で味わう伝統の味は、特別な体験になるはずだ。
◆
※まん延防止等重点措置期間中につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
伝統技法で引き出した鴨の甘みを楽しむ大人のすき焼き
備長炭で十分に熱せられた鉄鍋に合鴨の皮の脂を溶かしたら、まずは分厚く切られた抱き身を並べてジュ〜ッ。
香ばしく焼けたらひっくり返し、肉の下からもジュワッと脂が溶け出してきたら、食べ頃のミディアムレアに焼き上がった証拠だ。
自身の脂をしっかりまとったその肉におろし醤油をたっ......
この記事の続きは月額プラン会員への加入、
またはアプリでコイン購入をすると読めます
またはアプリでコイン購入をすると読めます