大人には、「しゃぶしゃぶ」が最近ちょうどいい Vol.4

『代々木 今半』で「タンしゃぶ」のなめらかな美味しさに驚く!肉好きの大人も虜に

肉好きの大人は「すき焼きよりしゃぶしゃぶがいい」ということも多いのでは?

であれば、本日ご紹介するこの1軒は絶対に外せない!なぜならば、“タンしゃぶの発明者”が手掛けているから。

そんな、代々木エリアのグルメを間違いなく代表するであろう名店の魅力を紐解いていこう!



※まん延防止等重点措置期間中につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。

絶妙な火入れが、タン元の芯のなめらかな食感と深き旨みを引き出す

お皿にびっしりと敷き詰められ登場する「極上和牛タンしゃぶ」。一番人気は、特選黒豚、極上霜降り和牛ロース、前菜や野菜、中華麺、デザート、コーヒーまでつく「金龍コース」1人前15,000円(写真は2人前/サ込)


美しく輝くタンを沸き立つ出汁で3秒。豆苗もゆがき、巻き込んで食べる。

調味は塩のみだが、黒タンの滑らかな口当たり、小気味いい歯応えに、衝撃が走る。豆苗の食感も抜群だ。

「でしょ?タンはやっぱりツルシコ食感が魅力」

豪快に笑う『代々木 今半』店主の髙岡 稔さんこそ、“......


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