港区のもつ鍋店の完全保存版6選!デートにぴったりのコク深もつ鍋セレクション!

  • 「もつ鍋」3,860円(2人前)。国産もつの中で特に脂つきのいいものを厳選。酒の香りとわずかに酸味を感じるスープは、野菜の甘みが加わって絶妙の塩梅に。〆は「ちゃんぽん」460円が人気

  • 「味噌もつ鍋」1,980円(2~3人前)。濃厚な合わせ味噌と特製スープがパワフル。もつに匹敵するコク深さがあり、最後まで飽きることなく楽しめる。〆には「ちゃんぽん」300円がオススメ

  • 「みそもつ鍋」3,360円(2人前)。食材は国産にこだわり、結びこんにゃく、ごぼう、キャベツ、豆腐などが入る。〆に人気の「チャンポン麺」450円は、博多の製麺所で作る風味豊かな麺を使用

  • 「和牛もつ鍋」3,256円(2人前)。素材の持ち味を活かすスープで煮込まれる山盛りキャベツが、しなっとしてきたら食べごろ。〆は本店から取り寄せる「ちゃんぽん玉」500円が定番だ

  • 「もつ鍋」3,740円(2人前)。野菜はキャベツ、ニラのみで博多の王道スタイル。丁寧に出汁をとったスープは香りも芳醇だ。〆は長崎から乾麺で取り寄せる「ちゃんぽん」500円で

  • 「伊衛門」1,980円(1人前)。ベーコンの香り、タマネギの甘み、トマトの酸味が三位一体となったスープ。粉チーズと粗挽き黒胡椒をアクセントにした〆のリゾット550円もユニークだ。(写真は2人前のポーション)

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