東奔西走! 局地的グルメホットSPOT Vol.3

食欲を刺激する炭火の香りと塊肉の威風堂々たる佇まい

肉の聖地として君臨し続ける中目黒。
老舗と新店が切磋琢磨することで、街中の店が高いクオリティを誇る。

  • 左.都内各所、フランスの名店で研鑽を積んだ広瀬シェフ。明るい雰囲気のオープンキッチンで腕を振るう 右.アバジュレ¥600。クセがなく、旨みたっぷりの上質なアバをコンソメゼリーで固めた、人気メニューのひとつ

  • 右.厚切りバンビーナ“ロック″ステーキ 100g¥1,500、200g¥3,000。上質な赤身と適度な霜降りが特徴のしんしん、うちももからセレクト可能

  • 右.バンビーナカルボナーラ¥500。他、A5和牛を使用した前菜や〆料理がワンコインで揃う 左上.料理に合わせたワインはすべて¥2,900。イタリア産が中心 左下.店内

  • 右.黒毛和牛のガツン焼き(特上イチボ100g ¥1,980 ※120gよりオーダー可)は備長炭によって丁寧に仕上げられる。サーロイン、ヒレなども用意 左.カウンター席で店主の“肉うんちく″に耳を傾けるのもひとつの楽しみ

  • 右.希少部位ともさんかく¥1,200。美しいサシが、噛み締める度に旨みを伝えてくれる 左.客席はゆったりとくつろげるソファー席ですべて構成されている

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