朝・昼・夜のスペシャリテが味わえる人気シェフの新店!大人の青山デートにおすすめ

レストランのオーナーシェフという枠に収まらない多岐にわたる活動で、飛ぶ鳥を落とす勢いの『sio(シオ)』鳥羽周作シェフ。

この秋、新たに手掛けたのが、朝・昼・夜と異なるスペシャリテで楽しませるレストランだ。



※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。

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― Morning ―
「アボカドのスモーブロー」&「スフレオムレツ」

星付きシェフの渾身の逸品を、朝から贅沢にいただく



完璧な熟し具合のアボカドと、鳥羽シェフが開発した「ふつうのマヨネーズ」を使った北欧風のオープンサンド「スモーブロー」。

そして、フォンダンショコラ風に焼き上げ、トリュフが香るリッチな「スフレオムレツ」。モーニングショートコース(4,000円)で味わえる。

この新店『Hotel's』は“架空のホテルのレストラン”をコンセプトにした、朝から夜まで楽しめるニュースタンダードな店なのだ。

― Lunch ―
「ホテルズハンバーガー」

ソースとパティの緻密な味わいはハンバーガーの域を超えてくる


手切りした神戸牛のパティに、チーズとマヨネーズをオン。

玉ねぎソテー&たまり醤油で味付けした玉ねぎソース、タスマニアマスタードで味付け。すみずみまで目配りの利いた逸品だ。

「ハンバーガーセット」4,000円には、にんじんポタージュとホテルズサラダ(ハーフ)が付く。

― Dinner ―
「肉の薪火焼き」

肉の旨さを極限まで引き出す薪火ステーキの実力に唸る


全9品で構成される「ディナーコース」14,300円のメインディッシュは、薪火で焼いたステーキ。

肉の種類は日によって替わり、この日は仔羊の背肉が登場。表面はカリッと、中はしっとり焼き上がるのは薪火ならではだ。

ホップの苦味がアクセントの塩を添えて。



『Hotel's』のオムレツやハンバーガー、サラダなどのメニューは、構えずに食べられる馴染みあるラインナップ。そのいずれも味はもちろんのこと、ベストな温度や食べやすさについて考え抜かれていて、隙のない完成度を誇る。

さらには、極上の座り心地の椅子や、使いやすいカトラリー、上質な今治タオルのおしぼりなど、料理以外の要素もハイクオリティなのだ。

幸福度が高まるオールデイダイニング『Hotel's』の誕生だ。


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カウンター内には薪焼き用のかまどを設置。

モダンな空間の中でゆらめく炎が、夜のムードを高めてくれる。


世界的な家具メーカー「マルニ木工」に依頼したチェアや特注した器など、店を構成するすべてに『sio』鳥羽シェフの思いが詰まっている。



朝・昼・夜で異なる豪華メニューが味わえる『Hotel's』

ホテルライクで気軽ながらも、洗練された空間でいただくスペシャルな料理は、今っぽい大人デートにおすすめだ。


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