冬の風物詩といえば、ふぐ。淡泊なイメージがあるが、最高峰のものは味付けも要らないほど、味わいがグッと濃くなるのだという。
荒波に揉まれて旨みを凝縮した天然虎ふぐを、心ゆくまで堪能できる店を紹介しよう。
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※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
やや厚めのカットで、小気味良い歯応えを楽しめる「ふぐ刺し」
美味なる食材が豊富にそろう冬にあって、とりわけ食通の舌を捉えて離さぬ味覚の王者といえば、やはりふぐ。これに尽きるだろう。
そのふぐの中でも、食通らの垂涎の的となるのは天然の虎ふぐ。ことに大分の豊後水道は、最も上質なふぐが揚がると言われている。
銀座にある『ふぐ福治』で扱う......
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