2021.11.20
“熟成鮨”の魅力にいち早く気づき、東京の鮨店のトップへと駆け上がった店がある。
都心からは少し離れた二子玉川に構えながらも、連日予約が殺到するという。
熟成ブームの先駆者にして今なおその技術に磨きをかける名店である。
◆
※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
「鮨ネタは、熟成させると旨くなる」という発明
始まりは1匹のシマアジだった。
二子玉川に店をかまえたものの、客が誰も来なくて眠っていた魚を丸ごと捨てなければいけなかった。
ふたつに割って捨てようとした時、目に入ったのが、脊髄の真ん中のまだ食べられる箇所の色。
ふと食べてみると、旨みが凝縮し、経験したことのない濃......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
おすすめ記事
2023.03.11
春デートで訪れたい華やかな新店5選!美意識を感じられる逸品を堪能しよう
- PR
2024.11.20
銀座で女性と過ごす夜。アイリッシュウイスキーが引き寄せた、2人だけの密やかな高揚とは
2022.03.13
東京ご近所探訪
世田谷区きってのグルメタウン!芸能人も多く在住する“あの街”とは?
2015.08.29
この12軒さえおさえておけば無敵!? 2015年版、焼肉番付
- PR
2024.11.18
総勢100名に当たる!西友&東急ストアで「スプリングバレー」を買って東カレ厳選グルメをもらおう!
- PR
2024.11.21
クリスマスは絶景を望むホテルデートへ!彼女がワッと喜ぶ、とっておきの夜を丸の内で過ごすなら…
2020.11.08
今さら聞けないワインの基礎知識
高級志向から自然派へ!この20年間でワインもトレンドに変化あり!
2020.05.15
神戸牛ステーキに殻付き伊勢海老!銀座の“鉄板焼き”も今、お家で楽しめる!
2022.10.01
渋谷駅5分とは思えぬ癒し空間『ホワイト グラス コーヒー』。フードメニューの充実っぷりもすごい!
2017.01.03
今年の「鮨初め」は、職人魂が感じる西麻布の厳選3店でどうぞ!
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ