2021.11.12
新しい世紀の始まりに、100年先を見据えて銀座を建物から変える。
そんな決意とともに「東京銀座資生堂ビル」は誕生した。
そして、時代が変化した今もなお、大人たちに愛され続ける銀座のシンボルとなった。
ハイエンドな人々をここまで魅了する理由は一体何なのか?
東京銀座資生堂ビルの歴史と変遷を振り返ってみた。
銀座を牽引してきた老舗が誇るビルの貫禄
銀座、という響きが今も変わらず高揚感をもたらす理由。
それは常に格式高い一流のものを肌で感じられる場所であり、また洗練された大人たちが集う街であるからだ。
近年は都内の各地で再開発が進み、少し足が遠のいているうちに街の雰囲気が一変していた、なんてこともめずらしくない。
......
読むことができます
おすすめ記事
2017.09.20
チーズにまみれる夜
とろ〜りチーズがたまらない!チーズ専門レストランの人気メニューベスト3!
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2019.04.27
貴方のレストランリストがアップデートされる!東カレ渾身のグルメ号は絶賛発売中!
2024.05.15
ブドウ畑がカギとなる映画『フレンチ・キス』×まろやかな日本ワインで、おうちシネマを楽しむ
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2018.10.05
10月5日、表参道にオープン!パリで大人気の極上スイーツが日本初上陸!
2015.11.04
大阪に出張したら必ず寄りたい、浪速に惚れる美食店4選
2024.04.25
六本木でひと味違う焼き鳥デートならここ!“鶏焼肉”で美味しく楽しい時間を
2023.08.10
Editor's Choice~gourmet~
東京駅で今、人気の手土産はこれだ!帰省時に喜ばれるスイーツ5選
2017.05.28
この店と同じ時代に生まれて幸せ。とんかつ店『とんき』が、こんなにも愛される理由とは?
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ