すっかり秋めいた今が旬!上質な「栗」を使ったスイーツが楽しめる新店が麻布十番にオープン。
その名も『HISAYA KYOTO麻布十番店』。京都で焼き栗スタンドやモンブラン専門カフェを展開する「比沙家(ひさや)」の、東京における旗艦店だ。
店舗は1階が高級栗のスイーツが購入できるショップ、2階は栗を使った和洋菓子や食事を提供する茶房という2フロア構成になっているのが特徴。
名物「丹波栗のモンブラン」をはじめ、自然な甘みと濃厚な舌触りがたまらない絶品スイーツたち。ぜひ茶房で、自宅でご賞味あれ!
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※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
アルコールとのペアリングも!? ここにしかない高級栗のスイーツを堪能!
『HISAYA KYOTO麻布十番店』では、京都の本店にもないという“ここだけ”の商品も取り揃えて、10月1日にオープンしたばかり。
焼き栗やモンブランのテイクアウトは、1階の物販フロアで。栗の甘露煮をあしらったどら焼きなど、手土産にも喜ばれる逸品もラインナップされている。
2階の「茶房 HISAYA LOUNGE」は、高級栗のスイーツだけでなく、京都のおばんざいまでゆっくり堪能できてしまうちょっとした異空間。
ここではワインを中心としたアルコールの提供も予定され、自慢のモンブランとの上品なペアリングも楽しめるようになるのだとか。
そんな、この先の展開も楽しみな『HISAYA KYOTO麻布十番店』から、お店自慢のメニューをまとめて紹介していこう。
ショップ/ラウンジそれぞれから、おすすめの栗メニューをご紹介!
※価格はすべて税込
「HISAYA CHESTNUTS STAND」とは
京都清水寺参道から発祥した焼き栗専門店「HISAYA CHESTNUTS STAND」は、京都清水坂に本店を構え、現在関東でも8店舗を展開。
中国遼寧省の肥沃な栗山で育てられた、糖度の高い日本品種の栗を使用。完全オーガニックで栽培された栗は、比沙家独自の圧力製法で蒸し焼きにされ、栗本来の甘さとホクホクの食感を楽しむことができる。
2019年にはモンブラン専門カフェ『HISAYA CAFE』を京都の清水坂にオープンし、その流れを汲む『HISAYA KYOTO麻布十番店』でカフェ業態も首都圏に初進出を果たした。
■新店概要
店名:HISAYA KYOTO麻布十番店
住所:港区麻布十番2-4-8 1F/2F
営業時間:[1F]10:00~19:00
[2F]11:00~20:00(L.O.19:30)
電話番号:03-6722-6629
URL:https://kyo-yakiguri.com/
Instagram:@hisaya.lounge
オンラインショップ:https://organic-chestnut-hisaya.com/