2021.10.19
芳醇な香りとコク深い味わい。またその栄養素の高さから“ナッツの女王”とも呼ばれており、幅広い層から人気のナッツ“ピスタチオ”。
そんなピスタチオの魅力を最大限に引き出し、様々なスイーツに落とし込み世に届けているのは、東京駅にある「PISTA&TOKYO(ピスタアンドトーキョー)」。
同店は、日本一のバレンタインの祭典である「ジェイアール名古屋タカシマヤ」の「アムール・デュ・ショコラ」でデビュー。
たちまち連日行列ができる話題店となり、“ピスタチオの魅力をトーキョーからお届けする”をコンセプトに新しく誕生したピスタチオスイーツ専門店だ。
今回ご紹介するのは、「PISTA&TOKYO」にて今月より新しく登場した「ピスタチオ ショコラテリーヌ」。
この秋注目の新作スイーツを、早速チェックしていこう!
◆
※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
「ピスタチオ ショコラテリーヌ」美味しさのこだわり
こだわりの“イタリア産ピスタチオ”
使用しているのは、芳醇な風味で世界最高品質とも言われ、二年に一度の奇数年にのみ収穫される、とても希少なイタリア・シチリア島ブロンテ産のピスタチオペースト。さらに2種のピスタチオペーストをブレンドし、立体感のある味わいに。
こだわりの“くちどけ”
3種のピスタチオペーストとホワイトチョコレート、生クリームなどを絶妙なバランスで合わせ低温で蒸し焼きにすることで、しっとりとなめらかなくちどけを実現。
新作のショコラテリーヌが仲間入り!
「PISTA&TOKYO」の絶品ピスタチオスイーツ5種をご紹介
「ピスタチオ ショコラテリーヌ」
ホワイトチョコレートにピスタチオペーストをふんだんに練り込んだなめらかなショコラ。
イタリア・シチリア島 ブロンテ産のピスタチオペーストと、2種のピスタチオペーストをブレンドし、立体感のある味わいに。
ゆっくりと時間をかけて味わいたくなるスイーツだ。
■店舗概要
店名:PISTA&TOKYO 東京ギフトパレット店
住所:千代田区丸の内1-9-1 東京駅⼋重洲北⼝ ギフトパレット内
営業時間:【月~金】9:30〜20:30
【⼟・日・祝】9:00〜20:30
公式HP:https://www.pistaandtokyo.jp/
公式オンラインショップ:https://shop.kcc-co.jp/ic/pat-000
この記事で紹介したお店
ピスタアンドトーキョー 東京ギフトパレット店
おすすめ記事
2021.09.17
パリ発、絶品クロワッサンが人気のベーカリー&カフェから秋の新作が登場!
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2021.09.23
美女が愛してやまない「カウンタースイーツ」!デート成功のカギを握る人気店2軒
2021.08.11
バスクチーズケーキ×蜜芋が最高にマッチ!話題のカフェが、中目黒に誕生!
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2019.06.12
食して良し、映えてよし
ぷるんぷるん食感のわらびもち!夏に食べたいひんやりスイーツの話題店!
2019.03.11
女子の大好きがギュッと詰まったクッキーサンドは、まさに“手のひらにのるケーキ”だった!
2020.10.10
【受付終了】秋の実りいっぱいの愛され‟モンブラン”で、大切な人に愛を届けよう
2019.07.11
ワインやシャンパン入りも。大人のための“かき氷”、厳選11品!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ