築地の新鮮な魚介を活かした料理をお客の目の前で仕上げる、話題のイタリアン『baban(ババン)』。
ここでは、すべてフルフラットのカウンターという特性も活用し、食材のプレゼンテーションから調理プロセス、盛り付けに至るまで、すべてオープンにすることを指向したイタリアンである。
シェフの新藤昇巧さんは「ライブ感をダイレクトに伝えたいから全部見せます」と笑うほど、旺盛なサービス精神の持ち主。
デートで訪れれば、彼女も心から楽しんでくれるに違いない!
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※緊急事態宣言中の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
おまかせコースを提供するが、季節に応じていろいろと食材が移り変わるのもまた同店らしい魅力のひとつ。
当夜の主役は何と、すっぽん。4時間もかけて丁寧にとった出汁で穴子をしゃぶしゃぶに。この前菜だけでも驚くに十分だが、特に感激するのはパスタだ。
この店では目の前で作業する、打......
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