旬の美味は鮨にあり! Vol.2

スシドコロ イシハラ

鮨処 いし原

東京を代表する食都で
京の風情を感じる空間

  • 右.“富山湾の宝石”と称される白海老。4月~ 11月が漁の解禁期間。とろりとした舌触りと上品な甘さが身上 左上.女将の石原三輪子さん。“はんなり”という表現がまさにぴったりな雰囲気が、京の都を思い起こさせる

  • 上.ネタの中でも、特に力を入れているというのがマグロだ。選ぶのは、近海ものの本マグロのみ。この日は那智勝浦から。「脂が控えめな時季があるのも、天然だからこそ。季節とともに変わる味わいを楽しんでもらいたい」と板長 右下.車海老は僅かにボイルすることで甘みを引き出す。 左下.駿河湾からの桜海老は、色合いの華やかさも魅力

  • 右.美しいネタ箱はさながら海の幸の玉手箱。夜のおまかせ握り¥8,400~ 左上.マグロと並んで厳選しているネタがウニ。軍艦にせず、敢えて握りに 左下.夏にかけて珍重されるのがコチ。締まった身の食感が印象的

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