
「口の中でとろけちゃう♡」お出汁で食べる焼き肉デートに、女子が歓喜する!
デートにぴったりな焼き肉店がある。
京都由来の「お出汁で食す焼き肉」という上品なスタイルで有名な『焼肉の名門 天壇 赤坂店』だ。
▶「正肉特集」前回:食通を唸らせてきた、白金の人気焼肉店!A5ランクの厳選赤身が悶絶級の旨さ
※緊急事態宣言中の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
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『焼肉の名門 天壇』は今年で創業56年。京都・祇園に本店を構え、東京には2店舗の支店を展開する有名店だ。
京都由来の、焼肉をお出汁で食べるという上品なスタイルで人気を博している。
じっくり長時間かけて取る牛骨だしが、肉の細部にまで行き渡る
中でもひと際目を引くのが、看板メニューの「ミルフィーユロース」。
一般的にロースといえば背中の肉を指すが、同店ではリブロース芯を中心に、サシと赤身のバランスの良いものを厳選。
それを数ミリの薄さにスライスし、ミルフィーユケーキのごとく3層に重ねて提供しているのが、この「ミルフ......
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