やっぱりフレンチが好き! Vol.3

やっぱりフレンチが好き!

  • 左.豚バラ肉の塊を数日間塩漬けにし、5~6時間低温の脂で煮込んだ「豚肉のリヨン」は、身がホロホロと崩れ脂もとろけるよう。コリアンダーシードやピンクペッパーが風味を引き締める。¥2,000
    右.店のエントランスに貼られたメニューには、フランス国旗とリヨン市旗も添えられて。リヨン(Lyon)にライオン(Lion)をかけて、ライオンの絵柄が

  • 左.「小エビとタラのピルピル チョリソーと白いんげん添え」¥2,940。バカラオという塩鱈を使ったバスクの伝統料理。熱されたオリーブオイルのはねる音が語源だとか
    右.黒板メニューには“食指”が動くメニューがずらり。「和田精肉店のコロッケとメンチ」¥840など実家の肉を使った料理も! お腹と相談しつつ大いに楽しむべし

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