若き寿司職人の変幻自在な握りに、ワクワクすること間違いなし!緊張せず楽しめる鮨店へ

若き鮨職人の店『鮨 利﨑』の進化が止まらない。

“二人の大将が握る店”として、2019年にオープン。

バーのようにストイックな空間で、暗めの照明にBGMはビル・エヴァンスという、その鮮烈な登場は今も記憶に新しい。

今は塩崎さんが経営にまわり、毛利太祐さんが大将を務めるが、その姿には「伸び盛り」という言葉がぴったりなのだ。

また、2021年に『鮨 利﨑 青山』という姉妹店もオープンさせた。若き鮨職人の活躍に注目だ。



※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。皆様の「行きたい店リスト」に加えていただければ幸いです。

藁でいぶして燻製をかけた「鰆」は、火を通すことで脂がより旨みに変化する。塩でさっぱりと召し上がれ


桜の葉で香りを付けたり、塩で食すなど変幻自在な握りにワクワクする


内容は握り13〜14品、つまみ7〜8品。身に着けた伝統だけに留まらず、彼の鮨は美味しいものを出したいという意......


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