窯焼きピッツァの草分け的存在なのが、『サヴォイ 三宿通り店』。
根強い人気を誇る王道の「マルゲリータ」をはじめ、ふと無性に食べたくなるシンプルで温かな料理が揃う。
三宿の地元民の日常を彩る1軒だ!
▶「三宿」特集の前回:照明を落とした空間は大人デートにぴったり。旬の和食と美酒に酔える三宿の名店
今でこそ、ナポリスタイルの窯焼きピッツァは一般的だが、90年代はまだ珍しく、香ばしくモチモチした生地は衝撃的だった。
『サヴォイ』はその頃から500℃に達する薪の窯を設置して、ブームを牽引してきたレジェンド的イタリアンである。
生地の魅力を明確に伝えるべく「トッピングはシ......
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