2021.03.31
青山エリアの隠れ家 Vol.4不思議と都内でも指折りの名店が多いのが「青山・日赤通り」。
そんな大人の美食エリアで、自由な和食を提供している『Sudachi』。
ここは“新日本料理”と題して、ミシュランで10年以上星をとり続ける『ラ・ボンバンス』の店主・岡元 信さんが手がけるセカンド店なのだ。
▶前回:レア加減が絶妙…!肉の旨みを最大限に引き出す、火入れを極めた焼き鳥店
自由な心が生み出すのびやかな和食
地下に位置するこの店は目立たないため通り過ぎてしまうかもしれないが、この店の料理は見過ごすことはできない。
厨房に立つ弟子たちが“巣立つ”という意味もかけている店名だけに、若手によるエネルギッシュで独創的な料理が提供される。
ことに自由な発想で繰り広げる八寸は、和食に根ざ......
読むことができます
【青山エリアの隠れ家】の記事一覧
おすすめ記事
2021.03.30
青山エリアの隠れ家 Vol.3
レア加減が絶妙…!肉の旨みを最大限に引き出す、火入れを極めた焼き鳥店
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2018.08.01
「今日は和食」な気分
濃厚なウニが大葉の天ぷらに絡む幸せたるや!青山の裏路地には本気で美味い天ぷら店がある!
2015.07.22
ナポリVSローマ 都内ピザの名店対決10選
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2015.03.14
“驚き”こそ最高のスパイス! 「こんなの初めて❤」スぺシャリテ
かつお節?いえいえ、トリュフです!
高級食材であることを忘れさせる程の大量のトリュフ。自分の目を疑うほどの驚きを味...
2021.10.07
1組2名の読者へ席をリザーブ!炭火焼きステーキの真骨頂を味わえる、紹介制レストランへ
2024.06.05
銀座の路地裏のビルをのぼると、エレガントなワインバーが!サプライズに満ちた大人の止まり木
2015.03.25
あの有名レストランのスタッフが薦める名店 〜ソムリエ 濵田真児(ケンゾー エステート)〜
期待の新星!『ケンゾー エステート』濵田氏の修行レストラン
『コンラッド東京』の全サービス責任者であるメートル・ド・テルの小野寺 透氏が、...
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント