不思議と都内でも指折りの名店が多いのが「青山・日赤通り」。
そんな大人の美食エリアで、自由な和食を提供している『Sudachi』。
ここは“新日本料理”と題して、ミシュランで10年以上星をとり続ける『ラ・ボンバンス』の店主・岡元 信さんが手がけるセカンド店なのだ。
▶前回:レア加減が絶妙…!肉の旨みを最大限に引き出す、火入れを極めた焼き鳥店
自由な心が生み出すのびやかな和食
地下に位置するこの店は目立たないため通り過ぎてしまうかもしれないが、この店の料理は見過ごすことはできない。
厨房に立つ弟子たちが“巣立つ”という意味もかけている店名だけに、若手によるエネルギッシュで独創的な料理が提供される。
ことに自由な発想で繰り広げる八寸は、和食に根ざ......
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