本格割烹、と聞けば「敷居が高そう」と身構えてしまう人もいるのではないだろうか。
そういった初心者にもおすすめなのが『割烹TAJIMA』だ。
例えば和食になじみの薄い客には、まぐろ、鮑など華やかな食材を使ったメニューに。
そして常連客には、肉じゃがや出汁巻き玉子といった家庭料理を提案するなど、コース構成を客ごとにカスタマイズしてくれる。
そんな『割烹TAJIMA』の、セオリーにとらわれない日本料理を紹介しよう。
割烹といえば、白木のカウンターに和の設えが定番。だが『割烹TAJIMA』は、モノトーンでまとめたカウンターがモダンビストロを思わせる、しゃれた店内だ。
そして店主の田島和彦さんはシルバーヘアにピアスと、こちらも和の料理人らしからぬ、いでたち。
そんな空間で供されるのは、包......
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