東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.03.21
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
埼玉の地元の友達ならわかるけども…
うちら
言ってる気が....
関西方面では単数形ですよね、うち。
は、響きかわいいけど、ウチらって、一昔も二昔前のギャルって感じで。春香なイメージが最悪に…!
って言い方もかなり強いですよね
お嬢様なら、やめておいたら?
みたいな感じで言うんじゃないのー?
それだけ違和感ってことだよね。
とりあえず、大人で自分達を、うちら、って言う人ってほとんどいないよね。
ましてお嬢様なら
「そんなやつ、やめちゃいな チャイナ」ですよね普通。お嬢様なら。
しかも、続いて自分達のことをお嬢様って‥‥
さらにゾッと😰
ぞっとされちゃうんやー
メッキすぐはがれるお嬢様…
お嬢様って、自分で言うものではなくて、周りがそう思うものですよねー
を思い出した
さすが芸能界出身だけあって目力&メイクが凄かった…。
朝からアレはちょっとキツかったなぁ。
バーのマスターがこんなLINE連発って色恋営業かって感じ。
マスター狙いで来る女性とかもいたりするだろうけど。
こんな1回あったくらいでLINE入れまくり、ほかの女性客にもしてるよ。
プロ意識が低すぎる。
広告の場合にはPRとなるそうですし。
自粛とか関係ない、コロナ禍云々より記事の質ですね。
あとは元麻布やら麻布台やら。
環境がそうさせなかったんだろうけど。
こういう話で真っ先に思い出すのKとプリンセスだし
年齢近いというか同世代ですが、全く以て関心ありません。友達ともそんなゴシップ喋ることも無かったけど。ここのコメント欄では確かによく視界に入ります。
って表現が、しっくりこないな。
いいとこの家で育って高学歴で一流企業に勤めてる、親に紹介出来るタイプを言いたいのは分かるけど。「人種」って例えるか?
その?
良いか?
お嬢様の設定なら、その辺を徹底してほしいですけどね。
本文にはなかったので。
おじゃましまーす
だね。
お嬢様のやることでは無いね!
塁はそういう存在なんだろうな
ラーメンねー?
どこの学校の設定でしたかしら、このお嬢様方
違和感あり過ぎてドン引き。一般人でも「えー、止めたほうがいいと思うけど…」程度だわ。
〜しろ
〜すべき
プライベートでも使いません。キツい言い方ですよね。
なんというか作者の憧れてる世界を見せられてるだけにしか思えないから
経験のある人が書くのと無い人が書くのって、読者には分かってしまうから
お嬢様にしては、言葉遣いがなってないのが気になりますが、大丈夫なんでしょうか……。