東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.03.21
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
お嬢様のやることでは無いね!
埼玉の地元の友達ならわかるけども…
うちら
言ってる気が....
関西方面では単数形ですよね、うち。
は、響きかわいいけど、ウチらって、一昔も二昔前のギャルって感じで。春香なイメージが最悪に…!
って言い方もかなり強いですよね
お嬢様なら、やめておいたら?
みたいな感じで言うんじゃないのー?
それだけ違和感ってことだよね。
とりあえず、大人で自分達を、うちら、って言う人ってほとんどいないよね。
ましてお嬢様なら
「そんなやつ、やめちゃいな チャイナ」ですよね普通。お嬢様なら。
しかも、続いて自分達のことをお嬢様って‥‥
さらにゾッと😰
ぞっとされちゃうんやー
メッキすぐはがれるお嬢様…
お嬢様って、自分で言うものではなくて、周りがそう思うものですよねー
を思い出した
さすが芸能界出身だけあって目力&メイクが凄かった…。
朝からアレはちょっとキツかったなぁ。
バーのマスターがこんなLINE連発って色恋営業かって感じ。
マスター狙いで来る女性とかもいたりするだろうけど。
こんな1回あったくらいでLINE入れまくり、ほかの女性客にもしてるよ。
プロ意識が低すぎる。
広告の場合にはPRとなるそうですし。
自粛とか関係ない、コロナ禍云々より記事の質ですね。
あとは元麻布やら麻布台やら。
って表現が、しっくりこないな。
いいとこの家で育って高学歴で一流企業に勤めてる、親に紹介出来るタイプを言いたいのは分かるけど。「人種」って例えるか?
その?
良いか?
お嬢様の設定なら、その辺を徹底してほしいですけどね。
本文にはなかったので。
おじゃましまーす
だね。
環境がそうさせなかったんだろうけど。
こういう話で真っ先に思い出すのKとプリンセスだし
年齢近いというか同世代ですが、全く以て関心ありません。友達ともそんなゴシップ喋ることも無かったけど。ここのコメント欄では確かによく視界に入ります。
塁はそういう存在なんだろうな
ラーメンねー?
お嬢様にしては、言葉遣いがなってないのが気になりますが、大丈夫なんでしょうか……。
どこの学校の設定でしたかしら、このお嬢様方
違和感あり過ぎてドン引き。一般人でも「えー、止めたほうがいいと思うけど…」程度だわ。
〜しろ
〜すべき
プライベートでも使いません。キツい言い方ですよね。
なんというか作者の憧れてる世界を見せられてるだけにしか思えないから
経験のある人が書くのと無い人が書くのって、読者には分かってしまうから