旨いお米を思いっきり頬張る幸せを!絶品おにぎり&お稲荷さんがある店5選

  • 手前が「塩むすび のりなし」。左奥は「塩こぶたくあん」

  • 元気のいいスタッフたちの接客も気持ちがいい

  • 不動の人気No.1は「さけ」。なんと、1日3尾分の鮭がキレイになくなってしまうというのだから驚きだ

  • オーブンで焼き上げた鮭は、手作業で小骨を一本一本丁寧に取り除いている

  • 人気No.2は「筋子」。ご飯の熱で少しだけ筋子に火が通った食感を楽しみたいなら、10分ほど置いてから召し上がれ

  • 『ぼんご』で一番高価なおにぎりだが、これだけ筋子があふれ出てくるのだから、文句なんて出るはずがない!

  • 自分好みの組み合わせを見つけよう

  • ズラリと揃うおにぎりの具は全55種

  • 昼の部でおにぎりを握る、三代目の三浦洋介氏

  • 木枠からはみ出てしまいそうなほどたっぷりと入る具に、期待が高まる

  • お客様の好みで、堅く握ることもできるそう。堅めが好みの人は注文時に伝えよう

  • 人気ナンバーワンは「さけ」!

  • イートインなら竹かごで沢庵と一緒に提供

  • 内観

  • 「金運おいなりさん」

  • 常時20種類以上のおにぎりを揃えている

  • 千駄木駅から歩いて1分ほどの場所に構える

  • 「トリュフお稲荷さん」

  • 「トリュフお稲荷さん」はテイクアウトも可能

  • カウンターの奥は向き合えるスタイルになっており、3~4名でも使い勝手抜群

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