東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.03.02
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
人付き合いが苦手なだけ。
そのことも自分で認識できてるしね。
自分の力で生活しているのだし、誰にも迷惑かけてない
放置子や虐待される子を量産する人間よりよっぽどいい。
難しい。
そのメインテーマ以外にも泰平が料理とワインが好きで、フードトレンドのドキュメンタリーまで好んで観るくらいなので、素敵なお料理やレストランが出てくる??そっちも密かに楽しみで期待♡
期待🙋♀️
この主人公の男性もそんな悪い人じゃなさそうだしね😌話も読みやすかったように思う。
例えば最近よくある背が高くほどよく筋肉がついているのに顔は笑った時にくしゃっとなる子犬とか、家政婦さんがいるやら、年収3千万超えやらも含めて。
『クシャッと病』
本当になんとかしてほしい
どんだけクシャッ好きなんだよ
ケンカになったとき、大切な話で向き合わないで逃げる男の方が女の子といるの向いてないんじゃ
恋愛に興味がない人もいるし、性格的に向いてない人も本当にいます。
好きって言葉にするだけでいいのに。と思ってしまうけど、むずかしいことなんでしょうね。そういう男性にとっては。
でもそういう人も、始まりは情熱的だったりしません?だからこそなんかさびしくなっちゃいますよね。表現が減ると
ポルケッタにピッタリと思った2013 オーパスワン。残念、そんなに合わないのよ。ポルケッタは豚肉でハーブや香辛料の風味を感じるお料理なので、もう少し軽い赤でないと…。
お料理がワインに負けるのよ。
高級ワインに合わせるにしても、例えばマセットとかティニャネロ、テスタマッタの方が合う。それでもまだワインが若干勝っちゃうけど。あと、この前紹介してたキャンティ・クラッシコ・グラン・セレツィオーネ...続きを見るも良い!料理とワインの地方を合わせるのも粋だよ。
あ、言うまでもないけどウニとオーパスワンは激しく合わない!
https://tokyo-calendar.jp/article/20303
タイミングで合う人と結婚するかもだし。
人生っていろいろあるからね。
「人生いろいろ」
賞味期限の翔一もそう。恋愛であれ、夫婦であれ、相手を思いやる気持ちのない人とは別れた方が賢明。
パスタは、またケンズカフェ東京?
アンティカ・オステリア・デル・ポンテもテイクアウトやってたはず。
ウニはソービニヨンでしょ。
赤とウニ、しかもオーパスは止めて〜(泣)
雲丹にどうしても赤を合わせたいなら、若めのピノノワールでしょうか。
まぁ白が無難ですよね、ストーリーと関係なければガブガブ飲める甲州とか、アルザスのフルーティーなのも。バターとクリームたっぷり料理ならシャルドネでもいけますね。勿論、ドライなシャンパーニュも。
何となく優作さんに似ている気がします
あのお話も最後はハッピーエンドだったから、今回も期待します❗