東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.03.02
『日本料理 僖成』監修:和食の名店ならではの技あり"だし"!柔らかくとろとろに煮込んだ絶品角煮
『レザンファンギャテ』:肉テリーヌ、野菜テリーヌ、スイーツテリーヌが楽しめる人気5種セット
『前田農園』:ご飯のおとも・お酒のおつまみに!ピリ辛&コク旨な山陰の絶品珍味6種セット
『ACHO 神楽坂』:北海道バター・高級濃縮ピュレをふんだんに使用した3種のマドレーヌ
『ル・ボヌール 芦屋』:フランス産のキャラメルが濃厚に絡む!ふんわり・さくさくなポップコーン
『勘兵衛』:香ばしい栗の風味と濃厚なチョコレートの味わい!抹茶のテリーヌショコラ
難しい。
人付き合いが苦手なだけ。
そのことも自分で認識できてるしね。
自分の力で生活しているのだし、誰にも迷惑かけてない
放置子や虐待される子を量産する人間よりよっぽどいい。
恋愛に興味がない人もいるし、性格的に向いてない人も本当にいます。
そのメインテーマ以外にも泰平が料理とワインが好きで、フードトレンドのドキュメンタリーまで好んで観るくらいなので、素敵なお料理やレストランが出てくる??そっちも密かに楽しみで期待♡
期待🙋♀️
この主人公の男性もそんな悪い人じゃなさそうだしね😌話も読みやすかったように思う。
例えば最近よくある背が高くほどよく筋肉がついているのに顔は笑った時にくしゃっとなる子犬とか、家政婦さんがいるやら、年収3千万超えやらも含めて。
『クシャッと病』
本当になんとかしてほしい
どんだけクシャッ好きなんだよ
ケンカになったとき、大切な話で向き合わないで逃げる男の方が女の子といるの向いてないんじゃ
ポルケッタにピッタリと思った2013 オーパスワン。残念、そんなに合わないのよ。ポルケッタは豚肉でハーブや香辛料の風味を感じるお料理なので、もう少し軽い赤でないと…。
お料理がワインに負けるのよ。
高級ワインに合わせるにしても、例えばマセットとかティニャネロ、テスタマッタの方が合う。それでもまだワインが若干勝っちゃうけど。あと、この前紹介してたキャンティ・クラッシコ・グラン・セレツィオーネ...続きを見るも良い!料理とワインの地方を合わせるのも粋だよ。
あ、言うまでもないけどウニとオーパスワンは激しく合わない!
https://tokyo-calendar.jp/article/20303
好きって言葉にするだけでいいのに。と思ってしまうけど、むずかしいことなんでしょうね。そういう男性にとっては。
でもそういう人も、始まりは情熱的だったりしません?だからこそなんかさびしくなっちゃいますよね。表現が減ると
パスタは、またケンズカフェ東京?
アンティカ・オステリア・デル・ポンテもテイクアウトやってたはず。
タイミングで合う人と結婚するかもだし。
人生っていろいろあるからね。
「人生いろいろ」
賞味期限の翔一もそう。恋愛であれ、夫婦であれ、相手を思いやる気持ちのない人とは別れた方が賢明。
何となく優作さんに似ている気がします
あのお話も最後はハッピーエンドだったから、今回も期待します❗
いくらお金があってもひとりで無造作にあけるかな…?
もう少し置いた方が飲み頃だろうし、、
いつ飲もうが勝手とはいえ、もったいなく違和感…
泰平、最初からハードルを上げてしまい。
毎週どんな料理とワインを飲むのか、めっちゃ楽しみ。まさか今日だけオーパスで次回以降「赤ワイン」表記とかだったら残念過ぎるので、泰平、頑張れ。
別れ話されて翌日にプロポーズって、ちょっと考えつかないわ。別れ話の時に、私も年齢的に…とか言われたならともかく。