
焼き鳥ラバーたちが押上まで足を運ぶ!超予約困難な焼き鳥店『焼鳥 おみ乃』の魅力とは?
今、焼き鳥を愛するグルメな大人たちの間で、東京スカイツリーに並ぶ、押上エリアの“名所”とされる焼き鳥店があるのをご存じだろうか。
その名は『焼鳥 おみ乃』。店主は、あの『鳥しき』で修業を積み、2019年には念願のミシュランの星も獲得した。
現在、予約は最短でも2ヶ月待ち。都心から押上に人を呼ぶ“求心力”は、何なのか?名店の“凄み”を徹底解剖し、その魅力に迫る!
【凄み①:炭】
丁寧な炭の世話が、絶妙な火入れと香りに繋がる
旨い焼き鳥店に不可欠なのは言うまでもなく、「鶏」「炭」「職人の腕」である。
『焼鳥 おみ乃』の焼き鳥が“別格”なのは、とくに「炭」の扱いによるところが大きい。炭は遠赤外線効果が高く、上品な薫香がつきやすい紀州備長炭を使用。
「炭は生きていると思っています。時間が経てば、隙......
この記事の続きは月額プラン会員への加入、
またはアプリでコイン購入をすると読めます
またはアプリでコイン購入をすると読めます
この記事へのコメント
コメントはまだありません。