秋スイーツの代名詞、モンブラン。栗を使用したものがポピュラーではあるが、今回ご紹介したいのは、同じくこの季節に食べたくなるさつまいもを使用したモンブランだ。
今月、自由が丘にオープンしたばかりの「いもこ」。“年中食べられるさつまいも”をコンセプトに、様々な地方から、厳選したさつまいもを使ったスイーツを提供する、さつまいもスイーツの専門店だ。
同店は、現在全国10店舗(うち東京都内4店舗)を構える和栗モンブラン専門店「栗歩」の姉妹店。「栗歩」同様、味覚以外でもモンブランを愉しめるよう、シェフが目の前でモンブランを仕上げてくれる。
「おいものモンブラン」は、3種類のさつまいもから、お好みのさつまいもを選ぶことが可能。今冬の期間では、石川県の”五郎島金時”、鹿児島県の”安納芋”と”綾紫芋”の3種類のさつまいもを使ったモンブランを愉しむことができる。
さつまいもペーストが極細のモンブランになる瞬間とともに、素材本......
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