2020.10.25
「月刊誌は20年目に突入!東京デートレストランの歴史をプレイバック【2001年~2007年】」では、個室ダイニングからグランメゾンまで、恋人たちの夜を彩ったデートレストランの移り変わりを見てきた。
後編では、”星付きレストラン”や”肉食女子”など、現在に通じる価値観やワードが誕生した時代、2008年~2020年現在まで一気に振り返っていこう!
―2007年―
ミシュランガイド東京版が創刊!空間重視な大箱より「ちゃんと美味しい店」へ
アジア初となる『ミシュランガイド東京2008年版』が刊行。
東京版が発刊されたことによって、店の“格”もデートのレストラン選びに不可価値な要素のひとつになった。
そのジャンルの重鎮、日本が世界に誇る唯一無二や星を獲得した店など…、レストランの紹介では、味を裏付けるネームバリュ......
読むことができます
おすすめ記事
2020.10.22
月刊誌は20年目に突入!東京デートレストランの歴史をプレイバック【2001年~2007年】
2023.01.04
正月の飲み疲れには“和食”が沁みる!出汁が決め手のじんわり美味しい名店4選
2020.09.24
イタリアンデートなら、東京屈指の美味しい人気店へ
神泉の路地裏にある隠れ家イタリアン!扉の向こうには連日お洒落さんが集っていた
2020.10.02
男子校男子
“彼氏が複数”いるなんて当たり前!?清楚系美女にありがちな真実
2016.05.04
プチギフトの必須アイテム発見!ホムパで大活躍しそうなケーキソープとは!?
2016.04.24
東京最旬の新店レストラン!
肉汁の飛び出し要注意!中目黒の大人気中華の新店でカリもち餃子を堪能!
2023.08.10
ふたりの距離がグッと近づく!センス溢れる大人の“下北”デートプラン
2020.09.22
2人の花嫁
「どうして彼女と…?」女の匂わせ投稿で発覚!?“あの夜”夫の帰りが遅かったワケ
2021.02.28
お値段以上のクオリティ!1万6,000円で充実のコースが魅力の、“誘いたくなる”鮨店
2015.07.19
藤崎聡子の たまに飲むなら、こんな泡
業界騒然!イタリアワインに無添加の泡が初登場!
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
この記事へのコメント