東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.08.26
『秋田かまくらミート』:秋田を代表するブランド牛「秋田由利牛」!サシの美しい上質なしゃぶしゃぶ用サーロイン
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『パンツェロッティ』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
『レザンファンギャテ』:しっとりと濃厚で、コクのあるニューヨークスタイルのチーズケーキ
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
昼御飯を作って、と言ったら夜御飯になるのも嫌💦 拉麺を自宅で作るとコスパ悪いし、ガス代高くなって文句言いそう(明細書見てるかな)。毎回作ってくれるならそれでもいいけど、そんな男に限って、1回しか作らなそうだし……。片付けもしてくれたのかな? 色々気になる……。
そして、たいした給料もってきていないのに、「フルーツは?(しかも桃。しかも大統領)」と。「フルーツ高いから、もっと稼いでこい。そして、料理、あなたが作れ」と言ったら、謝ってきました。(口だけの謝罪)
私自身ももっと人に優しくならなきゃなと思っています
自分だけならまだ耐えられても子どもがいたら悲惨なことになるよね
見えないウイルスを軽視してクラスター内にいる連中と一緒。
疲れた〜と言ったらぱぱっとご飯作ってくれる夫にもっと感謝しなきゃいけないな、、、
そしてたまに作るとキッチンは、泣きたくなる状態です。
グルメな男は、外食三昧の時は色々お店一緒に行って楽しいけど、結婚して家でのご飯が増えると面倒かもね。味にうるさそう。アドバイスとかしてきそう。