東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.08.26
『日本料理 僖成』監修:和食の名店ならではの技あり"だし"!柔らかくとろとろに煮込んだ絶品角煮
『レザンファンギャテ』:肉テリーヌ、野菜テリーヌ、スイーツテリーヌが楽しめる人気5種セット
『前田農園』:ご飯のおとも・お酒のおつまみに!ピリ辛&コク旨な山陰の絶品珍味6種セット
『ACHO 神楽坂』:北海道バター・高級濃縮ピュレをふんだんに使用した3種のマドレーヌ
『ル・ボヌール 芦屋』:フランス産のキャラメルが濃厚に絡む!ふんわり・さくさくなポップコーン
『勘兵衛』:香ばしい栗の風味と濃厚なチョコレートの味わい!抹茶のテリーヌショコラ
昼御飯を作って、と言ったら夜御飯になるのも嫌💦 拉麺を自宅で作るとコスパ悪いし、ガス代高くなって文句言いそう(明細書見てるかな)。毎回作ってくれるならそれでもいいけど、そんな男に限って、1回しか作らなそうだし……。片付けもしてくれたのかな? 色々気になる……。
そして、たいした給料もってきていないのに、「フルーツは?(しかも桃。しかも大統領)」と。「フルーツ高いから、もっと稼いでこい。そして、料理、あなたが作れ」と言ったら、謝ってきました。(口だけの謝罪)
私自身ももっと人に優しくならなきゃなと思っています
自分だけならまだ耐えられても子どもがいたら悲惨なことになるよね
見えないウイルスを軽視してクラスター内にいる連中と一緒。
疲れた〜と言ったらぱぱっとご飯作ってくれる夫にもっと感謝しなきゃいけないな、、、
そしてたまに作るとキッチンは、泣きたくなる状態です。
グルメな男は、外食三昧の時は色々お店一緒に行って楽しいけど、結婚して家でのご飯が増えると面倒かもね。味にうるさそう。アドバイスとかしてきそう。