東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.08.26
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
昼御飯を作って、と言ったら夜御飯になるのも嫌💦 拉麺を自宅で作るとコスパ悪いし、ガス代高くなって文句言いそう(明細書見てるかな)。毎回作ってくれるならそれでもいいけど、そんな男に限って、1回しか作らなそうだし……。片付けもしてくれたのかな? 色々気になる……。
そして、たいした給料もってきていないのに、「フルーツは?(しかも桃。しかも大統領)」と。「フルーツ高いから、もっと稼いでこい。そして、料理、あなたが作れ」と言ったら、謝ってきました。(口だけの謝罪)
私自身ももっと人に優しくならなきゃなと思っています
自分だけならまだ耐えられても子どもがいたら悲惨なことになるよね
見えないウイルスを軽視してクラスター内にいる連中と一緒。
疲れた〜と言ったらぱぱっとご飯作ってくれる夫にもっと感謝しなきゃいけないな、、、
そしてたまに作るとキッチンは、泣きたくなる状態です。
グルメな男は、外食三昧の時は色々お店一緒に行って楽しいけど、結婚して家でのご飯が増えると面倒かもね。味にうるさそう。アドバイスとかしてきそう。