東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.08.26
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
昼御飯を作って、と言ったら夜御飯になるのも嫌💦 拉麺を自宅で作るとコスパ悪いし、ガス代高くなって文句言いそう(明細書見てるかな)。毎回作ってくれるならそれでもいいけど、そんな男に限って、1回しか作らなそうだし……。片付けもしてくれたのかな? 色々気になる……。
そして、たいした給料もってきていないのに、「フルーツは?(しかも桃。しかも大統領)」と。「フルーツ高いから、もっと稼いでこい。そして、料理、あなたが作れ」と言ったら、謝ってきました。(口だけの謝罪)
私自身ももっと人に優しくならなきゃなと思っています
自分だけならまだ耐えられても子どもがいたら悲惨なことになるよね
疲れた〜と言ったらぱぱっとご飯作ってくれる夫にもっと感謝しなきゃいけないな、、、
そしてたまに作るとキッチンは、泣きたくなる状態です。
グルメな男は、外食三昧の時は色々お店一緒に行って楽しいけど、結婚して家でのご飯が増えると面倒かもね。味にうるさそう。アドバイスとかしてきそう。
見えないウイルスを軽視してクラスター内にいる連中と一緒。