東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.08.06
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
どこにもいるんだねぇ、そういう人たち😂
「流石です!」「凄〜い!」「勉強になります!」をセットで使い何言ってたか覚えてないってよくあった。確かに消耗した日々だったなぁ。
役員が武勇伝をドヤ顔で言ってきて、「凄いですね!」とか適当に言っていました。
昭和おばさんお局も、「昔は、こうだったから、こうやりなさい」と言っていました。
時代遅れ~。
私も、昭和おばさんですが、絶対に、後輩に時代遅れのようなことはしたくないです!
でもそのうち私が『昭和のおばさん』と思われる日も来る…いやいや、私は若い子に憂さ晴らしなんかしないわよ!(*≧▽≦)
なかなか絶滅しない
むしろ形を変えて、生き延びている
いったい、何をやらかしていたのか?
詐欺?インサイダー取引?マルチ商法?
来週が楽しみ
!とか言い始める結婚に向かない男とか?
それがばれてしまい懲戒解雇
その金で遊んでいた莉々が
会社に居づらくなる
そんな予想してみました
莉
男は名前をつけて保存
でしたっけ?
むしろ腰が低い
でもなんとなくすごい
腕はいいし、部長なのに腰が低い。
って、元カレ君も昭和だね
「昭和のおじさん」とネーミングするのも変だしクライアントに気に入られるように振る舞う(受注もらう)のも当たり前の話としか入ってこなかった…
細かいことを言うと、莉々も昭和生まれだから昭和をバカにするのは違うよね。バブルおじさんなら、納得出来るけど。
過去にすがってるのかな。
仕事できるおじさまはひけらかさないし、
誰にでも平等に接してるイメージ。
とか言ってる私も立派な昭和世代😀
そういう昭和中年たちのたわごとは奈緒みたいにかわすのに限る! ⚠決して心の声が相づちや態度に現れないよう大げさにならないよう自然に持ち上げといてください。彼らはそういう空気も敏感に感じ取りますのでご注意を😉
うちの会社は役員が普通にエレベーターのボタン開けてくれてたりします笑 乗った後気づいて「代わります!」って言っても笑顔で断られる。素敵だけど恐縮した笑
なんか嫌だな😅