モツエモン

もつ衛門

〆までしっかり楽しみたい!なら

curated by
渡部 建
  • 具材を食べたら、お待ちかねの〆はリゾット¥550。スープを煮詰めてごはんを投入。煮えたら火を止め、粉チーズをたっぷりと混ぜる

  • 中央にトマト。傍らにはニラ、下にベーコン、キャベツ、玉ねぎ、さらに中にもつ1人前¥1、580(写真は2人前。注文は2人前から)

  • 火にかけたら、全体が沈むまで手を出さずにしばし待機。スープが上がってきて野菜がくったりとしてきたら、お玉でトマトを崩していく

  • トマトが全体に行き渡り、野菜が美味しそうに煮えたら食べ頃。もつに加えて、ベーコンからもいい出汁が出ているのが味のポイント

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