• PR
  • 池尻大橋の居酒屋で発見!「酒粕焼酎ブラックボール」の爽やかさが癖になる

    「UCC BLACK無糖」を使った「酒粕焼酎ブラックボール」¥600。焼酎1:コーヒー3の比率で割って飲むのがおすすめ


    仕事終わりに仲間と軽く一杯。そんなときに向かいたいのが、池尻大橋にある『焼鳥 やおや』。

    新進気鋭の酒場で、流行に敏感なお洒落な大人が集まる店として人気だ。

    既成概念にとらわれない店とあって、こだわりの焼き鳥に合わせたアルコールメニューも注目のものが多い。

    なかでもコーヒー豆と水だけでつくられた香料無添加の「UCC BLACK無糖」を使ったお酒が登場したとあって必見だ!

    酒場らしい活気を楽しむなら1Fのカウンター席をおすすめしたい。当面のあいだは席の間隔をあけて営業する予定だ


    焼き鳥に焼酎とコーヒー。新たな組み合わせが絶妙!

    気取らない雰囲気なのに洗練された印象を感じさせる使い勝手のよい居酒屋が今、人気を集めている。

    酒場の王道メニューのほか、アレンジをきかせた料理をラインナップしているが、大衆酒場とは一線を画す存在。そんななか、食感度の高い大人をも魅了する店として注目なのが、池尻大橋にある『焼鳥 やおや』だ。

    お酒も豊富に取りそろえており、期間限定で新たに登場した「UCC BLACK無糖」を使った「酒粕焼酎ブラックボール」と「泡盛ブラックボール」が話題になっている。

    なかでも、福岡の酒粕焼酎をほろ苦い「UCC BLACK無糖」で割る「酒粕焼酎ブラックボール」は、熟成期間が長い焼酎は香りも風味も華やか。

    「UCC BLACK無糖」を加えると心地よい酸味とすっきり感がプラスされて、これからの季節にぴったりだ。

    店主の遊津拓人さんは「コーヒーを使ったお酒は大衆酒場の定番ですが、UCCのBLACK無糖は雑味がなくすっきりしているので焼酎や泡盛との相性がいい」と太鼓判を押す。

    店の看板メニューの焼き鳥は1本¥150~。「パリパリピーマンと麻婆肉味噌」¥580や「やおやのチキンカレー」¥900など、スパイスを使ったメニューは「ブラックボール」との相性も抜群


    実際に炭火の香りをまとった焼き鳥と合わせれば香ばしさとの相乗効果が楽しめること請け合い。

    すっきりとした飲み口も相まって、ハマる人が続出すること間違いなしだ。

    飲み口がさわやかでリフレッシュ気分も高まる「ブラックボール」が、仲間との夜をさらにアツくする。

    ■ブラックボールの詳しい情報はこちらから! https://www.ucc.co.jp/black/blackball/

    おすすめ記事

    もどる
    すすむ

    東京カレンダーショッピング

    もどる
    すすむ

    ロングヒット記事

    もどる
    すすむ
    Appstore logo Googleplay logo