2020.06.16
『料理屋 とき彩』の豪華和食弁当の満足度が高すぎる!
「日本料理の食・伝統文化を通してご家族や身近な人と幸せな時間を過ごすことに役立ちたい」というテーマの西麻布『料理屋 とき彩』。店内でも昼夜の営業をスタートしたが、大人気の和食謹製弁当【季の折】は継続決定!いまのうちにぜひ味わってほしい。
【テイクアウトメニュー】《価格は全て税込》
✓謹製弁当 季の折 ¥2,100~
✓日替わりメニュー など
今後は弁当のみに限らず『とき彩』のスペシャリテを家庭でも味わえるよう準備中。下記の公式サイトからチェックを!
【予約方法】
電話にて2日前に予約注文。詳細は下記の公式サイトをご確認ください。
◇料理屋 とき彩 TEL 03-6419-7894
※6/16時点での情報です。最新情報は店舗公式サイトをご確認ください ⇒ https://www.facebook.com/ryouriyatokiiro
【店舗紹介】西麻布の隠れ家和食は食材も腕も超一流!『料理屋 とき彩』
『料理屋 とき彩』は西麻布の中枢にあるが地階のため、知る人ぞ知る存在。黒くシックな階段を下りると風雅な別世界が待ち受けている。
店主の山岸右季氏は日本料理ひと筋、20年以上。
都内の数多の料亭や割烹で研鑽を積んできたが、キャリアの一時期、各地の名店を手伝いながら全国行脚をした。
それゆえ、鮑と雲丹の「苺煮」のように郷土を感じる料理も随所に登場するのだ。
「とにかく美味しいものをお出ししたい」。コースを貫く芯は店主のそんな心意気。
その姿勢に感銘を受け、鮑、鮎、和牛と山海の美味を順に味わっていると心身が自然に満たされていく。
和食を代表する魚や野菜も、各地からこれぞと見込んだ逸材ばかり。
肉で「使って楽しい」と惚れ込んだ銘柄が「ふらの和牛」。すっきりした脂、旨みの強さが「日本料理との親和性が高い」と太鼓判。
この日は金沢の治部煮で懐石風に仕立てた。ポーションもコース中盤で出合ってちょうど良い具合で嬉しくなるのだ。
店内営業も昼、夜ともにスタート!そろそろお店でも味わってみたい。
『料理屋 とき彩』過去記事まとめ ⇒ https://tokyo-calendar.jp/restaurant/6794
★東京都内の極上テイクアウトグルメ情報は、平日毎日更新中!
★他のお店のメニューもこちらからチェック!
おすすめ記事
2020.05.20
これぞ贅の極みだ!満足度が高すぎる『うかい亭』の味を自宅で堪能しよう!
2020.05.22
表紙カレンダー
米倉涼子が愛を注ぐ店で一緒にコースを楽しんだら、大女優の“素”にドキっとした!
増収増益が続く絶好調の「モンクレール」が2022年に〇〇事業に参入へ!
2020.05.28
美しき44歳、神崎恵が愛するレストランは刺激に満ちていた
2020.06.10
23区内なら自宅までデリバリーOK!高級宅配鮨『スシプラス』が贈る最高のおもてなしとは?
2017.10.06
銀座を遊びつくせ!
こんな行きつけが銀座にあるのが真の大人!「銀座の中の銀座」といわれる8丁目グルメ10選
2015.12.08
編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び
2015年総括! 東カレ編集長が美味しすぎて唸った店②
2021.09.29
木箱に串がズラリ!フォトジェニックな演出が楽しい串揚げ専門店
2021.03.02
著名人が愛する恵比寿の店
「後輩や食好きの先輩を誘って行きます」YOUが一途に通い続ける、大人女子が好む和食店
2024.06.10
食通たちが集う六本木の隠れ家で和食デート。ふたりだけの秘密にしたい一軒で、しっとりと酔う夜
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ