2020.06.12
~生涯使える美味しいレシピで、人生を豊かに~
名店のシェフの味をマスターできる、オンライン料理教室『東カレキッチン』。
大好評となった初回の様子を動画でご覧いただけます。
第2回は6月21日(日)に開催。ぜひお気軽にご参加ください!
◆今回、有名お鮨屋の大将と一緒に作るのはこの3品!
「短時間で一気に3品作れた」「お鮨屋さんのお料理教室ってあまり無いので、面白かった!」と大好評をいただいた、旬の鰹をふんだんに利用した、”お鮨屋さんのちらし寿司”。
鰹以外のお魚でも応用可能な、「そうだったの?」な知識が盛りだくさん。
予約の取れない店で有名な『鮨早川』の姉妹店にして、恵比寿で大人気の名店『鮨 ニシツグ』の西胤大将が皆さんにレッスンしてくれます。
①鰹の手こね(ちらし)寿司
②余った鰹で作るコク旨サラダ
③梅干しのたたききゅうり
初心者でも楽しく、簡単な材料で作れるので、ぜひお気軽にご参加ください!
◆鮨ニシツグ
「日本一美しい」とも称されるカウンターで、江戸前鮨を堪能できる、“看板のない”人気店。
伝統技術・最新技術・最新機材を使用した、腕と思考が光る逸品を堪能いただけます。
WEBドラマ「港区おじさん」でも舞台として登場しています(ドラマの様子はこちら)
◆準備する材料
刺身用の鰹、ごはん、生姜、大葉、ベビーリーフ、きゅうり等、その他 調味料類
※当日利用する材料の詳細は、申込者の方のみにご案内します。いずれもスーパーで簡単に買える安価な材料ですのでご安心ください。
◆参加は簡単!
・Zoomを利用した、1回120分程度のライブ講座です。(ミーティングIDとパスワードをメールにてご連絡いたします)
・当日の講座を録画したものを、ご送付いたします。復習にご活用ください。
・シェフへの質問は、随時チャットにて実施いただけます。皆さまとの仲介役として、東カレ編集部員も参加させていただきます。
◆お申し込み方法
※先着順で締め切りとさせていただく場合がございます。ご了承ください。
■参加費:
5,000円(税込)
※オンラインで領収書の発行も可能です。
■日時と申し込み方法:
1回目:6月7日(日)※SOLD OUT
2回目:6月21日(日)
開始時間:15:00/終了:17:00(予定)
申し込み:https://peatix.com/event/1498211
(注意事項)
※事前に「Zoom」をダウンロードください。
※参加者の皆様には、イベント開始24時間前を目途にミーティングIDとパスワードをご案内いたします。
※大人数での開催となるため、お客様側のマイクはミュートにさせていただきます。お客様側のカメラはオフでも構いませんので、お気軽にご参加ください。
■申し込み期限:
各講座の前日23時59分までお申し込み可能です。
※ご当選(決済完了)後のキャンセルによる返金は行っておりません。
お問い合わせは、東京カレンダー「お問い合わせ」よりご連絡ください。
今後も名店が続々と登場します。どうぞご期待ください!
皆様のご参加を、シェフとともにお待ちしております。
◆現在受付中の他の講座はこちら
【6月20日(土)】
中目黒で人気イタリアン「RODEO」の看板メニュー:
『食感を楽しむ混ぜ混ぜハンバーグ&パスタ』
予約が取れないイタリアンの看板メニューを教われるという贅沢な講座です!
お申し込みはこちら:6月20日(土)RODEO講座受付
おすすめ記事
2020.06.12
【受付終了】旨さ絶賛のハンバーグのせミートスパゲティを作ろう!(前回レポ動画あり)
2020.06.12
【受付終了】絶品の香草ラムチョップをホテルニューオータニ(東京)の料理長と一緒に作ろう!【6/27(土)開催】
2019.08.28
うにもいくらも山盛りのゴージャス太巻き!今一番勢いがある若手の寿司店だ!
2021.03.20
『銀座で鮨』は、グルメな大人のたしなみだ
“銀座で鮨ランチ”が1万円以下で叶う名店5選。鮨ラバーが歓喜する高コスパだ!
- PR
2024.11.18
総勢100名に当たる!西友&東急ストアで「スプリングバレー」を買って東カレ厳選グルメをもらおう!
- PR
2024.11.21
クリスマスは絶景を望むホテルデートへ!彼女がワッと喜ぶ、とっておきの夜を丸の内で過ごすなら…
- PR
2024.11.22
渋谷在住の29歳OLが自分へのご褒美に♡と、奮発したあるモノとは?
2019.04.28
中目黒の住宅街に佇むアートすぎる鮨屋が、連日SNSを賑わしている!
- PR
2024.11.22
2024年の締めくくりはこれで決まり! 美味でゴージャスな「アメリカンビーフ」を楽しめるステーキハウス4選
2022.12.28
【2022年グルメ決定版】鮨好きに最も愛された名店、ベスト8はここだ!
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"