2020.06.12
~生涯使える美味しいレシピで、人生を豊かに~
名店のシェフの味をマスターできる、オンライン料理教室『東カレキッチン』。
大好評となった初回の様子を動画でご覧いただけます。
第2回は6月21日(日)に開催。ぜひお気軽にご参加ください!
◆今回、有名お鮨屋の大将と一緒に作るのはこの3品!
「短時間で一気に3品作れた」「お鮨屋さんのお料理教室ってあまり無いので、面白かった!」と大好評をいただいた、旬の鰹をふんだんに利用した、”お鮨屋さんのちらし寿司”。
鰹以外のお魚でも応用可能な、「そうだったの?」な知識が盛りだくさん。
予約の取れない店で有名な『鮨早川』の姉妹店にして、恵比寿で大人気の名店『鮨 ニシツグ』の西胤大将が皆さんにレッスンしてくれます。
①鰹の手こね(ちらし)寿司
②余った鰹で作るコク旨サラダ
③梅干しのたたききゅうり
初心者でも楽しく、簡単な材料で作れるので、ぜひお気軽にご参加ください!
◆鮨ニシツグ
「日本一美しい」とも称されるカウンターで、江戸前鮨を堪能できる、“看板のない”人気店。
伝統技術・最新技術・最新機材を使用した、腕と思考が光る逸品を堪能いただけます。
WEBドラマ「港区おじさん」でも舞台として登場しています(ドラマの様子はこちら)
◆準備する材料
刺身用の鰹、ごはん、生姜、大葉、ベビーリーフ、きゅうり等、その他 調味料類
※当日利用する材料の詳細は、申込者の方のみにご案内します。いずれもスーパーで簡単に買える安価な材料ですのでご安心ください。
◆参加は簡単!
・Zoomを利用した、1回120分程度のライブ講座です。(ミーティングIDとパスワードをメールにてご連絡いたします)
・当日の講座を録画したものを、ご送付いたします。復習にご活用ください。
・シェフへの質問は、随時チャットにて実施いただけます。皆さまとの仲介役として、東カレ編集部員も参加させていただきます。
◆お申し込み方法
※先着順で締め切りとさせていただく場合がございます。ご了承ください。
■参加費:
5,000円(税込)
※オンラインで領収書の発行も可能です。
■日時と申し込み方法:
1回目:6月7日(日)※SOLD OUT
2回目:6月21日(日)
開始時間:15:00/終了:17:00(予定)
申し込み:https://peatix.com/event/1498211
(注意事項)
※事前に「Zoom」をダウンロードください。
※参加者の皆様には、イベント開始24時間前を目途にミーティングIDとパスワードをご案内いたします。
※大人数での開催となるため、お客様側のマイクはミュートにさせていただきます。お客様側のカメラはオフでも構いませんので、お気軽にご参加ください。
■申し込み期限:
各講座の前日23時59分までお申し込み可能です。
※ご当選(決済完了)後のキャンセルによる返金は行っておりません。
お問い合わせは、東京カレンダー「お問い合わせ」よりご連絡ください。
今後も名店が続々と登場します。どうぞご期待ください!
皆様のご参加を、シェフとともにお待ちしております。
◆現在受付中の他の講座はこちら
【6月20日(土)】
中目黒で人気イタリアン「RODEO」の看板メニュー:
『食感を楽しむ混ぜ混ぜハンバーグ&パスタ』
予約が取れないイタリアンの看板メニューを教われるという贅沢な講座です!
お申し込みはこちら:6月20日(土)RODEO講座受付
おすすめ記事
2020.06.12
【受付終了】旨さ絶賛のハンバーグのせミートスパゲティを作ろう!(前回レポ動画あり)
2020.06.12
【受付終了】絶品の香草ラムチョップをホテルニューオータニ(東京)の料理長と一緒に作ろう!【6/27(土)開催】
2024.04.01
大満足の鮨デートができる、横浜の人気店3選!楽しく本格的なコースを満喫
2018.01.18
麻布十番で絶対食べたい!うに×牛肉の最強コラボ丼と贅沢トリュフいなり!
- PR
2024.12.26
2024年最後は、至極のお酒で乾杯したい!飲みなれた大人におすすめの“プレミアムテキーラ”とは…
2017.05.04
本当に使える絶品鮨
これを頼んだら粋!銀座の人気寿司屋に聞いた通な寿司ネタ5選
2022.09.12
渋谷で鮨デートするなら注目の新店へ!名店から受け継いだ濃厚な中トロが絶品!
2020.04.26
『鮨 かねさか』系列出身の若き大将が供す「巻物」を自宅に持ち帰って堪能しよう!
2023.10.30
三枚重ねの中トロが絶品!恵比寿で注目の鮨の新星が“ちょうど良く”使える3つの理由
2019.04.26
日本屈指の目利き!やま幸のマグロが味わえる東京の名店
神楽坂に誕生したまぐろづくしを味わえる名店!予約困難になる前にGO!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ