【受付終了】お鮨屋さんのコツがたくさん学べる鰹のちらし寿司を作ろう!(前回レポ動画あり)

~生涯使える美味しいレシピで、人生を豊かに~

名店のシェフの味をマスターできる、オンライン料理教室『東カレキッチン』。

大好評となった初回の様子を動画でご覧いただけます。
第2回は6月21日(日)に開催。ぜひお気軽にご参加ください!

◆今回、有名お鮨屋の大将と一緒に作るのはこの3品!

「短時間で一気に3品作れた」「お鮨屋さんのお料理教室ってあまり無いので、面白かった!」と大好評をいただいた、旬の鰹をふんだんに利用した、”お鮨屋さんのちらし寿司”。

鰹以外のお魚でも応用可能な、「そうだったの?」な知識が盛りだくさん。

予約の取れない店で有名な『鮨早川』の姉妹店にして、恵比寿で大人気の名店『鮨 ニシツグ』の西胤大将が皆さんにレッスンしてくれます。

①鰹の手こね(ちらし)寿司

鰹の漬けの作り方から伝授!美味しく仕上げるチラシのテクニックは、他のお魚で応用も可能です。

②余った鰹で作るコク旨サラダ

お鮨屋さんだけが知っている、余ったお魚の使い方。お鮨屋さん仕様のドレッシングもあわせて。

③梅干しのたたききゅうり

「ちょっと一品」に最高な、鉄板おつまみ「ウメキュー」の1ランク美味しい版。


初心者でも楽しく、簡単な材料で作れるので、ぜひお気軽にご参加ください!

◆鮨ニシツグ


「日本一美しい」とも称されるカウンターで、江戸前鮨を堪能できる、“看板のない”人気店。
伝統技術・最新技術・最新機材を使用した、腕と思考が光る逸品を堪能いただけます。

WEBドラマ「港区おじさん」でも舞台として登場しています(ドラマの様子はこちら

◆準備する材料

刺身用の鰹、ごはん、生姜、大葉、ベビーリーフ、きゅうり等、その他 調味料類

※当日利用する材料の詳細は、申込者の方のみにご案内します。いずれもスーパーで簡単に買える安価な材料ですのでご安心ください。

◆参加は簡単!


・Zoomを利用した、1回120分程度のライブ講座です。(ミーティングIDとパスワードをメールにてご連絡いたします)

・当日の講座を録画したものを、ご送付いたします。復習にご活用ください。

・シェフへの質問は、随時チャットにて実施いただけます。皆さまとの仲介役として、東カレ編集部員も参加させていただきます。


◆お申し込み方法


※先着順で締め切りとさせていただく場合がございます。ご了承ください。

■参加費:
5,000円(税込)
※オンラインで領収書の発行も可能です。

■日時と申し込み方法:

1回目:6月7日(日)※SOLD OUT

2回目:6月21日(日)
開始時間:15:00/終了:17:00(予定)
申し込み:https://peatix.com/event/1498211

(注意事項)
※事前に「Zoom」をダウンロードください。
※参加者の皆様には、イベント開始24時間前を目途にミーティングIDとパスワードをご案内いたします。
※大人数での開催となるため、お客様側のマイクはミュートにさせていただきます。お客様側のカメラはオフでも構いませんので、お気軽にご参加ください。

■申し込み期限:
各講座の前日23時59分までお申し込み可能です。
※ご当選(決済完了)後のキャンセルによる返金は行っておりません。

お問い合わせは、東京カレンダー「お問い合わせ」よりご連絡ください。

今後も名店が続々と登場します。どうぞご期待ください!
皆様のご参加を、シェフとともにお待ちしております。


◆現在受付中の他の講座はこちら

【6月20日(土)】
中目黒で人気イタリアン「RODEO」の看板メニュー:
『食感を楽しむ混ぜ混ぜハンバーグ&パスタ』


予約が取れないイタリアンの看板メニューを教われるという贅沢な講座です!

お申し込みはこちら:6月20日(土)RODEO講座受付

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