2020.05.23
東京で大人気なお店のシェフの味が、楽しく身につく オンライン料理教室『東カレキッチン』。
自宅での料理シーンも増えてきた今、グルメ誌『東京カレンダー』が太鼓判を押す、名店のとっておきレシピをお届けします。
◆有名お鮨屋の大将と一緒に作るのは、この3品!
今回のメニューは、旬の鰹をふんだんに利用した、ご家庭で楽しめる”お鮨屋さんのちらし寿司”。
予約の取れない店で有名な『鮨早川』の姉妹店にして、恵比寿で大人気の名店『鮨 ニシツグ』の西胤大将が皆さんにレッスンしてくれます。
①鰹の手こね(ちらし)寿司
②余った鰹で作るコク旨サラダ
③梅干しのたたききゅうり
初心者でも楽しく、簡単な材料で作れるので、ぜひお気軽にご参加ください!
◆鮨ニシツグ
「日本一美しい」とも称されるカウンターで、江戸前鮨を堪能できる、“看板のない”人気店。
WEBドラマ「港区おじさん」の主人公・船田さんの根城にもなっています。(ドラマの様子はこちら)
◆準備する材料
刺身用の鰹、ごはん、生姜、大葉、ベビーリーフ、きゅうり等、その他 調味料類
※当日利用する材料の詳細は、申込者の方のみにご案内します。いずれもスーパーで簡単に買える安価な材料ですのでご安心ください。
◆参加は簡単!
・Zoomを利用した、1回90分程度のライブ講座です。(ミーティングIDとパスワードをメールにてご連絡いたします)
・当日の講座を録画したものを、ご送付いたします。復習にご活用ください。
・シェフへの質問は、随時チャットにて実施いただけます。皆さまとの仲介役として、東カレ編集部員や、東カレでおなじみのモデルも参加させていただきます。
・当日利用する材料の詳細は、申込者の方のみにご案内します。いずれもスーパーで簡単に買える安価な材料ですのでご安心ください。
◆お申し込み方法
※先着順で締め切りとさせていただく場合がございます。ご了承ください。
■参加費:
5,000円(税込)
※オンラインで領収書の発行も可能です。
■日時と申し込み方法:
※1回目と2回目の内容は同じになります。
ご都合のよろしい日程のリンク先よりお申込みください。
1回目:6月7日(日)※受付を終了しました
開始時間:15:00/終了:16:30(予定)
申し込み:https://peatix.com/event/1497979
2回目:6月21日(日)
開始時間:15:00/終了:16:30(予定)
申し込み:https://peatix.com/event/1498211
(注意事項)
※事前に「Zoom」をダウンロードください。
※参加者の皆様には、イベント開始24時間前を目途にミーティングIDとパスワードをご案内いたします。
※大人数での開催となるため、お客様側のマイクはミュートにさせていただきます。お客様側のカメラはオフでも構いませんので、お気軽にご参加ください。
■申し込み期限:
各講座の前日23時59分までお申し込み可能です。
※ご当選(決済完了)後のキャンセルによる返金は行っておりません。
お問い合わせは、東京カレンダー「お問い合わせ」よりご連絡ください。
今後も名店が続々と登場します。どうぞご期待ください!
皆様のご参加を、シェフとともにお待ちしております。
◆現在受付中の他の講座はこちら
東カレキッチンで現在受付中の他の講座はこちらをご覧ください。
おすすめ記事
2020.05.23
【6/20(土)2回目開催】 家族喜ぶ『ハンバーグのせミートスパゲティ』!有名店の看板メニューを作ろう【東カレキッチン】
- PR
2024.12.06
「大人の新たな嗜み、見つけました」東カレ副編集長お気に入りの“仕事終わりの一杯革命”とは
2020.01.31
熟成グルメは大人の第一歩!旨味がじんわりと口に広がる極旨メニュー5選
2020.06.05
今こそチャンス!青山の人気寿司店『すし処 海味』はテイクアウトの満足度が高い!
2020.02.15
世田谷が誇る名店
なんと11年連続!星を獲り続ける鮨の名店が、下北沢の住宅街の地下に潜んでいた!
2022.08.31
カリスマ大将の“鮨の真髄”を青山で堪能!繊細な技が光る「のどぐろ」が絶品!
2015.07.21
銀座、西麻布、六本木でいきつけの鮨屋を作るならここ
2021.04.21
鮨の名店、自慢の「逸品」
鉄火巻きを越えた、贅沢すぎる “でっか巻き”! 海の幸が共演した逸品を堪能あれ!
2022.08.20
ほの暗いカウンターが、大人の鮨デートに効く!ワンランク上の東京の名店4選
2023.05.27
初心者OK!気軽に楽しめる鮨の人気店
モダンなカウンターで鮨とワインを愉しむ。新しき鮨体験ができる人気店へ!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『レザンファンギャテ』:濃厚でコクのあるニューヨークスタイルのチーズケーキ