2020.05.23
東京で大人気なお店のシェフの味が、楽しく身につく オンライン料理教室『東カレキッチン』。
自宅での料理シーンも増えてきた今、グルメ誌『東京カレンダー』が太鼓判を押す、名店のとっておきレシピをお届けします。
◆有名お鮨屋の大将と一緒に作るのは、この3品!
今回のメニューは、旬の鰹をふんだんに利用した、ご家庭で楽しめる”お鮨屋さんのちらし寿司”。
予約の取れない店で有名な『鮨早川』の姉妹店にして、恵比寿で大人気の名店『鮨 ニシツグ』の西胤大将が皆さんにレッスンしてくれます。
①鰹の手こね(ちらし)寿司
②余った鰹で作るコク旨サラダ
③梅干しのたたききゅうり
初心者でも楽しく、簡単な材料で作れるので、ぜひお気軽にご参加ください!
◆鮨ニシツグ
「日本一美しい」とも称されるカウンターで、江戸前鮨を堪能できる、“看板のない”人気店。
WEBドラマ「港区おじさん」の主人公・船田さんの根城にもなっています。(ドラマの様子はこちら)
◆準備する材料
刺身用の鰹、ごはん、生姜、大葉、ベビーリーフ、きゅうり等、その他 調味料類
※当日利用する材料の詳細は、申込者の方のみにご案内します。いずれもスーパーで簡単に買える安価な材料ですのでご安心ください。
◆参加は簡単!
・Zoomを利用した、1回90分程度のライブ講座です。(ミーティングIDとパスワードをメールにてご連絡いたします)
・当日の講座を録画したものを、ご送付いたします。復習にご活用ください。
・シェフへの質問は、随時チャットにて実施いただけます。皆さまとの仲介役として、東カレ編集部員や、東カレでおなじみのモデルも参加させていただきます。
・当日利用する材料の詳細は、申込者の方のみにご案内します。いずれもスーパーで簡単に買える安価な材料ですのでご安心ください。
◆お申し込み方法
※先着順で締め切りとさせていただく場合がございます。ご了承ください。
■参加費:
5,000円(税込)
※オンラインで領収書の発行も可能です。
■日時と申し込み方法:
※1回目と2回目の内容は同じになります。
ご都合のよろしい日程のリンク先よりお申込みください。
1回目:6月7日(日)※受付を終了しました
開始時間:15:00/終了:16:30(予定)
申し込み:https://peatix.com/event/1497979
2回目:6月21日(日)
開始時間:15:00/終了:16:30(予定)
申し込み:https://peatix.com/event/1498211
(注意事項)
※事前に「Zoom」をダウンロードください。
※参加者の皆様には、イベント開始24時間前を目途にミーティングIDとパスワードをご案内いたします。
※大人数での開催となるため、お客様側のマイクはミュートにさせていただきます。お客様側のカメラはオフでも構いませんので、お気軽にご参加ください。
■申し込み期限:
各講座の前日23時59分までお申し込み可能です。
※ご当選(決済完了)後のキャンセルによる返金は行っておりません。
お問い合わせは、東京カレンダー「お問い合わせ」よりご連絡ください。
今後も名店が続々と登場します。どうぞご期待ください!
皆様のご参加を、シェフとともにお待ちしております。
◆現在受付中の他の講座はこちら
東カレキッチンで現在受付中の他の講座はこちらをご覧ください。
おすすめ記事
2020.05.23
【6/20(土)2回目開催】 家族喜ぶ『ハンバーグのせミートスパゲティ』!有名店の看板メニューを作ろう【東カレキッチン】
2021.03.26
「蒸し鮨」とはなんぞや??完璧に計算された温度と食感に驚愕せずにはいられない!
2016.04.15
人気モデル・石田ニコルが初体験!鮨は"お好み"でも怖くない!?
2024.07.15
1万円台で大満足のペアリング!大人が惹かれる“フリーフロー”プランがある人気店3選
2015.07.04
最旬の車海老、アワビ、新イカ、新子はこの名店で食べろ!
2023.12.06
大人の鮨デートにおすすめ
リアルに通いたい港区鮨の新店3選!コスパ良く、大人の日常使いにちょうどいい店
2021.12.04
甘えびの上にウニがてんこ盛り!『鮨 りんだ』プロデュースの立ち食い鮨が驚きに満ちていた!
2021.06.13
奥渋の人気鮨店で、吉田 羊がワガママになる!?思わず感動した鮨店4選
2024.06.30
洗練された握りとユニークな一品料理。若き大将が提案する“鮨とイノベーティブ”の世界を堪能!
2024.01.01
好きな握りを選んで味わえるコースが新しい!大人の心を掴む、西麻布で話題の鮨店へ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"