2020.05.13
温かなムード漂う恵比寿のビストロが、日替わりでテイクアウトを提供!
「訪れる度に新しい美味しさとの出会いを提供してくれる」と、食の激戦区・恵比寿で人気を集めているのが『小泉料理店』だ。素材の味を生かしながら、多彩な料理を提案してくれる同店もテイクアウトをスタート!
【テイクアウトメニュー】《価格は全て税別》
✓スモークサーモンのクリームパスタ ¥1,500
✓放牧あか牛ほほ肉のオムハヤシ ¥1,500
✓コースひと通りボックス(前菜、魚介、プチメイン デザートのコース全9種)¥3,000
※パスタや肉料理などメニューは日替わり。公式サイトにて情報をご確認ください。
【注文方法】
電話にて予約の上、店舗で受け取りを。また公式Facebook、インスタグラムでも注文可能。この場合、メッセージの返信をもって注文確定。支払いは現金のみ。営業時間も変化するので、店に問い合わせを。
◇小泉料理店 TEL 03-6455-2588
※5/13時点での情報です。最新情報は店舗公式サイトをご確認ください ⇒https://www.instagram.com/koizumi_ryoriten/?hl=ja
【店舗紹介】経験豊富なシェフが手がける多彩な料理が魅力『小泉料理店』
恵比寿南の交差点から歩いてすぐという好立地に、位置する『小泉料理店』。
オーナーシェフは、フレンチをメインに和食や中華などさまざまな経験を積んだ小泉氏。彼が作り出す料理は、とにかく多彩。旬の食材を使用し、ほぼ日替わりで料理を提供しているという。
小泉氏の多彩な経験を感じさせる代表的な料理のひとつが、前菜メニューの中に必ず入れているという「シュウマイ」だ。
この日は「鴨とモツのシュウマイ」であったが、桜海老やセミドライの自家製しじみなど、時期により使用する食材を変えながら提供しているという。
ソーセージからこのメニューに辿り着いたという小泉シェフ。実際に味わってみると、確かにシュウマイを食べているのだが、いつのまにか口の中はソーセージ……そしてこれが意外なほどにワインとの相性抜群で、どんどん杯が進んでしまう。
メインは「鴨のロースト」がオススメ。絶妙な火入れで焼き上げられた鴨は、ジューシーで柔らか。赤ワインと柑橘系ソースというクラシックな味わいの中に、砕いたカカオの芳香やニラのソースが重なり、素晴らしい一皿に仕上げられている。
この日、付け合わせには添えられたのは、舞茸。野菜は青山で開催される「ファーマーズマーケット」で売れ残ったものを仕入れ使用するのもシェフのこだわり。彼から私たちに語られる、生産者の食材への想いを聞けば、美味しさが一層増すだろう。
同店をより楽しみたいならば「おまかせAteコース」(3,800円~)をオーダーするのもオススメ。このコースの一皿目に登場するのは、なんと何ものっていないプレート。そこにそれぞれが選んだワインに合わせて、7~8種の前菜が次々に盛られていくのだ。
数多あるビストロの中でも人気を博すこの店は、多彩な料理のアイデアと店主の料理への愛が人気の秘密のようだ。テイクアウトメニューも、日によって変わるので、最新情報をワクワクしながら確認し、楽しみながら食事を楽しんで欲しい。
『小泉料理店』過去記事まとめ ⇒ https://tokyo-calendar.jp/restaurant/6706
★東京都内の極上テイクアウトグルメ情報は、平日毎日更新中!
★他のお店のメニューもこちらからチェック!
おすすめ記事
2020.05.08
一度食べてみたかった五反田の人気店『食堂 とだか』の絶品グルメを自宅で堪能しよう!
5月13日(水) 主要ニュース:トヨタ/資生堂/キリン/マック…国内トップ企業の決算やいかに? 他
2020.05.10
男と女の答えあわせ【A】
「家事も手伝っているし、俺っていい夫だ」と思っている男に、妻がブチぎれたワケ
2020.05.08
金曜美女劇場
ミステリーハンターから人妻に!スレンダー美女の意外な素顔
2020.04.22
予約が取れない恵比寿の人気焼鳥店の持ち帰り弁当はやっぱりすごかった!
2016.09.21
食べログ3.2以下でも間違いなく名店!
新宿でどこに行けばいいの !?そんな貴方に教える、食べログ3.2以下でも旨い新宿の名店4選
2023.06.08
「あの多幸感、忘れません」桐谷健太がペアリングを愉しんだ、住宅街に潜む老舗ビストロ
2018.02.02
気分の上がる、艶やかビストロ
後輩を飲みに連れてくマル秘テク!神楽坂のほぼフランスなビストロで羨望の的になれ!
2023.05.13
日向坂46・影山優佳も満面の笑みに…!目黒の隠れ家ビストロで過ごす寛ぎの時間
2017.11.24
駅から10分平日チョイ飲みグルメ
東横線、銀座線、田園都市線ユーザー必見!渋谷駅から10分で立ち寄れる美食グルメ6選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ